Бисквитный торт с творожно-банановым кремом

Рецепт с фото

Торт получается очень вкусным, мягким, нежным, высоким. Пышность бисквиту придают именно хорошо взбитые яичные белки и желтки. Качество также зависит от свежести яиц. Сочетание бисквита с различными кремами, фруктами, ягодами позволяет получить разнообразные кондитерские изделия.

Калории
205.87 ккал
Белки
9.19 г
Жиры
11.95 г
Углеводы
15.28 г
Занятость
25 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Куриное яйцо
240 г — 4 шт.
аллерген
Банан
300 г — 2 шт.
Сливочное масло
60 г
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка
Сахар
по вкусу
Творог
300 г
аллерген
Разрыхлитель теста
1 г — 1 щепотка
Рисовая мука
60 г — 3 ст. л.
Темный шоколад
90 г — 1 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте все необходимые продукты. Помойте яйца и хорошо протрите их бумажным полотенцем, чтобы вода не попала в чашу блендера, иначе яйца будут плохо взбиваться. Помойте и очистите бананы от кожуры.
Шаг 3
Для получении пышного и нежного бисквита отделите белки от желтков. Взбейте белки с солью до крепких пиков.
Шаг 4
Отдельно взбейте желтки с сахаром миксером на высокой скорости, чтобы они немного держали форму.
Шаг 5
В готовые желтки добавьте муку (можно щепотку разрыхлителя), аккуратно перемешайте и вводите туда понемногу взбитые белки, перемешивая их снизу вверх
Шаг 6
Перелейте тесто в форму и отправьте в нагретую духовку при 190-200 градусах на 25 минут (открывать дверцу в это время нельзя). Духовку выключите и оставьте там бисквит еще на 5 минут, не открывая дверцу.
Шаг 7
Готовый бисквит разрежьте на 3 коржа.
Шаг 8
Банан тщательно разомните вилкой и перемешайте с мягким творогом до однородной массы.
Шаг 9
Выложите творожно-банановый крем на коржи и равномерно его распределите.
Шаг 10
Приготовьте ганаш, это идеальная эмульсия для финального покрытия любых тортов с различными начинками, после застывания прекрасно держит форму. Есть множество вариантов приготовления ганаша, предлагаю один из них. В миску положите сливочное масло (можно добавить немного сливок, молока, урбеча, но я не добавлял) и на маленьком огне растопите его. Как только масло растает, выключите огонь, положите туда кусочки шоколада, мешайте хорошо венчиком до полного растворения шоколада.
Шаг 11
Залейте торт шоколадной массой.

Подача

Шаг 12
Подавайте торт с кофе, чаем.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/V64

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться