Простой банановый бисквитный торт

Рецепт с фото

Торт — вкусный десерт, состоящий из коржей, выпекаемых из теста, пропитанных джемом или кремом. Банановый торт можно готовить из самых разных бисквитных коржей, а фруктовая прослойка отлично увлажнит их и пропитает. Лучше всего делать многослойные конструкции, обладающие плотной и высокой кремово-фруктовой прослойкой. Такой торт получится очень красивым, нежным и отлично украсит собой любое застолье.

Калории
237.6 ккал
Белки
4.64 г
Жиры
9.97 г
Углеводы
33.9 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
7

Ингредиенты

Для блюда

Банан
200 г
Куриное яйцо
300 г — 5 шт.
аллерген
Сахар
400 г
Сливки
800 г
аллерген
Cделать более полезным
Попробуйте добавить в торт мелко порубленный миндаль. Он содержит витамины, кальций, магний, богат полезными маслами, и добавит готовому блюду утонченный вкус и изысканный аромат.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Приготовьте продукты по рецепту и посуду для замешивания крема и коржей. Поставьте разогреваться духовку на 170 ℃.

Приготовление

Шаг 2
В удобную глубокую миску разбейте 5 яиц и засыпьте одним стаканом сахара. Взбивайте миксером в течении 10 минут на большой скорости, масса должна вырасти в несколько раз.
Шаг 3
Просейте муку через сито и аккуратно, по частям добавляйте к взбитым яйцам, перемешивайте деревянной ложкой.
Шаг 4
Смажьте форму для запекания сливочным маслом и налейте в нее тесто. Выпекайте бисквит в разогретой до 170 ℃ духовке в течении 30 минут, а следующие 30 минут при 150 градусах ℃.
Шаг 5
Взбейте сливки с сахаром до пышности. Бананы порежьте тонкими дольками. Бисквит разрежьте на коржи и промажьте их кремом, добавляя прослойки из бананов.

Подача

Шаг 6
Подавайте торт на большом блюде, украсив его по краям маленькими розочками из сливок, а в середине сделайте из крема цветочки и листики.

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться