Торт «Черепашка»

Рецепт с фото

Торт со вкусом детства.

Калории
303.2 ккал
Белки
6.82 г
Жиры
15.57 г
Углеводы
34.67 г
Занятость
45 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Яйца
360 г — 6 шт.
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
260 г — 2 стакан
аллерген
Сахар
180 г — 1 стакан
Какао-порошок
9 г — 1 ч. л.
Сметана
350 г
аллерген
Сгущенное молоко
250 г
аллерген
Сливочное масло
100 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Взбейте яйца в пышную пену, постепенно всыпьте сахар, не прекращая взбивать.
Шаг 3
Добавьте постепенно муку, разрыхлитель и какао-порошок. Перемешайте до однородной массы.
Шаг 4
На пергамент (я не смазываю) чайной ложкой выложите кружочки, выпекайте при 180 градусах 5-7 минут. Их получится около 45 штук (зависит от размера).
Шаг 5
Для крема взбейте мягкое сливочной масло с сахаром, добавьте сметану и сгущенку. Испеченные коржики сразу обмакивайте в крем и складывайте друг на друга в форме черепахи.

Подача

Шаг 6
Украсьте тортик шоколадной крошкой (подойдет натертая на терке плитка шоколада), сделайте лапы, хвост и мордочку черепахе. Уберите в холодильник на ночь либо на полдня для того, чтобы коржи пропитались.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/V6G

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться