Шоколадный торт с арахисом

Рецепт с фото

Торт станет незаменимым десертом по утрам к чаю или легкого ужину. Продукты, собранные в нем доступны и приготовление, не составит труда. Крем для торта приготовьте любой, по вашему вкусу и желанию. Для украшения торта можно использовать абсолютно любые ягоды и продукты, которые есть у вас дома. Приготовить торт можете не только из коржей, но и из блинов. Разновидностей приготовления сладкой выпечки очень много. Готовый торт может быть любого размера и формы, тут уже по вашему желанию.

Калории
408.93 ккал
Белки
8.39 г
Жиры
23.63 г
Углеводы
42.76 г
Занятость
1 ч 30 мин
Общее время
2 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
240 г — 4 шт.
аллерген
Сахар
180 г — 1 стакан
Пшеничная мука хлебопекарная
130 г — 1 стакан
аллерген

Для крема

Сгущенное молоко
500 г — 500 мл
аллерген
Сливочное масло
200 г
аллерген
Орехи
300 г
аллерген
Cделать более полезным
Печенье берите мягкое, рассыпчатое. Приготовьте тесто самостоятельно, но, если не любите с ним возиться, возьмите готовое. Добавьте орехи, шоколад, и фрукты, имеющиеся у вас дома.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Приготовьте необходимые посуду и кухонный инвентарь. Муку просейте через мелкое сито во избежание комков и мусора. Банку со сгущенным молоком откройте. Если добавляете фрукты помойте их. Приготовьте масло и яйца.

Приготовление

Шаг 2
В удобную миску разбейте сырые яйца. Добавьте к ним сахар и перемешайте миксером в течение 10 минут. Должна получиться пышная масса.
Шаг 3
Просейте муку через мелкое сито и добавьте в получившуюся смесь. Перемешайте массу при помощи ложки или лопатки. Добавьте разрыхлитель.
Шаг 4
В приготовленную форму с пергаментом, вылейте получившееся тесто. Разровняйте ложкой. По желанию добавьте фруктов или ягод. Выпекайте в разогретой духовке до готовности. Проверяйте корж на готовность шпажкой.
Шаг 5
Печенье поломайте на куски. Взбейте сгущенное молоко с маслом и добавьте обжаренный арахис с печеньем. Перемешайте.
Шаг 6
Готовый корж остудите и разрежьте на части. На один корж нанесите крем. Накройте другим коржом и оставьте до застывания крема. Залейте сверху торт растопленным шоколадом.

Подача

Шаг 7
Перед подачей на стол, разрежьте торт на порционные куски и подавайте каждому индивидуально. Украсьте торт ягодами малины или других ягод. Посыпьте измельченными орехами. Украсьте виноградом и дольками любимых фруктом. Посыпьте торт кулинарным конфети или украсьте дольками шоколада.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/V6P

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться