Торт «Медовик» по бабушкиному рецепту

Рецепт с фото — Восточноевропейская, русская, советская кухня

Очень нежный, вкусный медовик по бабушкиному рецепту. Медовик понравится всем, особенно детям. Побалуйте себя и всю Вашу семью!

Калории
336.13 ккал
Белки
4.2 г
Жиры
19.08 г
Углеводы
38.55 г
Занятость
45 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
4 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для теста

Сливочное масло
200 г
аллерген
Мед
112 г — 4 ст. л.
Куриное яйцо
240 г — 4 шт.
аллерген
Сахар
200 г
Сода
10 г — 2 ч. л.
Ванилин
1 г
аллерген

Для крема

Сливки 33% жирности
300 г
аллерген
Сахар
200 г
Сметана 20% жирности
300 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Растопите масло и мед, но не кипятите.
Шаг 3
Отдельно взбейте яйца с сахаром до появления пузырьков.
Шаг 4
Далее, когда масло чуть остынет, добавьте соду и яйца. Перемешайте до однородной массы.
Шаг 5
Добавьте ванилин и просеянную муку. Форму смажьте маслом, вылейте тесто. Выпекайте на 160 гр 30 минут.
Шаг 6
Для крема взбейте сливки и сахар до стойких пиков. Добавьте сметану, и все перемешайте. После того, как корж готов, вытащите, остудите и разрежьте на 3 коржа.
Шаг 7
Далее первый корж пропитайте сиропом, можно взять готовый, можно сделать самим (сахар 200 гр и вода 200 гр кипятить в течение 15 минут). Смажьте кремом таким образом все 3 коржа.

Подача

Шаг 8
Перед подачей пропитайте торт в течение 1 часа.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/V6R

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться