Отдельно взбейте яйца с сахаром до появления пузырьков.
Шаг 4
Далее, когда масло чуть остынет, добавьте соду и яйца. Перемешайте до однородной массы.
Шаг 5
Добавьте ванилин и просеянную муку. Форму смажьте маслом, вылейте тесто. Выпекайте на 160 гр 30 минут.
Шаг 6
Для крема взбейте сливки и сахар до стойких пиков. Добавьте сметану, и все перемешайте. После того, как корж готов, вытащите, остудите и разрежьте на 3 коржа.
Шаг 7
Далее первый корж пропитайте сиропом, можно взять готовый, можно сделать самим (сахар 200 гр и вода 200 гр кипятить в течение 15 минут). Смажьте кремом таким образом все 3 коржа.