Сытный торт печёночный

Рецепт с фото — Русская кухня

Печеночный торт получается очень сытным, нежным, тающим во рту. Сытным получается за счёт добавления пассированной морковки и лука. Так же печень считается очень полезным продуктом, поэтому он не только вкусный, но и полезный, если майонез заменить сметаной с добавлением чеснока. Печень можно взять куриную или говяжью.

Калории
177.58 ккал
Белки
11.32 г
Жиры
11.34 г
Углеводы
7.25 г
Занятость
2 ч
Общее время
2 ч 40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Говяжья печень
1000 г — 1 кг
Пшеничная мука хлебопекарная
130 г — 1 стакан
аллерген
Куриное яйцо
300 г — 5 шт.
аллерген
Растительное масло
190 г — 1 стакан
Молоко
450 г — 450 мл
аллерген
Майонез
по вкусу
аллерген
Морковь
300 г — 3 шт.
Соль
по вкусу
Сода
0.5 г — 0.5 щепотка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте и отмерьте все ингредиенты. Вместо говяжьей печени можно взять другую печень на свое усмотрение: телячью, куриную, индюшачью, кроличью и т.п. Вместо майонеза можно взять сметану с чесноком. Мясо тщательно промойте.

Приготовление

Шаг 2
Пропустите печень через мясорубку.
Шаг 3
Смешайте муку с молоком, добавьте печень и яйца, все взбейте чтобы не оставалось комочков.
Шаг 4
Влейте в тесто стакан масла, добавьте щепотку соли, соду и чёрный молотый перец по вкусу.
Шаг 5
Жарьте на подсолнечном масле тонкими блинчиками.
Шаг 6
Пока блинчики готовятся, пассируйте натертую на крупной тёрке морковь с добавлением репчатого лука. Добавьте майонез.
Вместо майонеза можно использовать сметану, но тогда добавьте к ней чеснок.
Шаг 7
Печеночные блины остудите и соберите торт. На блин сверху равномерно распределите морковную начинку и накройте следующим блином. Самый верхний блин после сборки торта можно ещё украсить зеленью, зелёным луком или укропом. Торт поставьте в холодильник на 5 часов.

Подача

Шаг 8
Перед подачей украсьте свежей зеленью и помидорами черри, это придаст определённую пикантность.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/V6j

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться