Торт из темных и светлых бисквитов на сливочном креме
Рецепт с фото
Воздушный бисквитный торт, пропитанный нежным сливочным кремом и ягодным или фруктовым джемом — идеальное блюдо в качестве десерта для праздничного стола.
Яйца взбейте с сахаром миксером до крепких пиков. Всыпьте муку, разрыхлитель. Перемешайте ложкой.
Шаг 3
Тесто поместите в форму, застеленную пергаментной бумагой.
Шаг 4
Выпекать светлый бисквит в духовке, разогретой до 180 °C, в течение 25 минут.
Шаг 5
Приготовьте тесто для шоколадного бисквита. Яйца взбейте с сахаром до крепких пиков. Добавьте в массу муку, разрыхлитель, всыпьте какао. Перемешайте.
Шаг 6
Выложите тесто в форму и также выпекайте в разогретой до 180 °C 25 минут.
Шаг 7
Остывшие бисквиты обмотайте пищевой пленкой и на ночь оставьте в холодильнике.
Шаг 8
Приготовьте крем. Взбейте сливки с сахаром или сахарной пудрой.
Шаг 9
Каждый бисквит – и темный, и светлый – разрежьте на половины. Первый, нижний слой торта сделайте из темного или из светлого бисквита на ваш вкус.
Шаг 10
Первый бисквит смажьте джемом, затем равномерно промажьте его кремом. Сверху поместите следующий бисквит. Промажьте таким образом каждый слой торта, накройте его пищевой пленкой, чтобы он пропитался, и отложите в холодильник на пару часов.
Приготовьте глазурь для торта. Растопите сливочное масло в сотейнике, добавив к нему сахар, какао и молоко. Постоянно помешивайте массу, и снимите сотейник с огня, как только сахар растворится.
Шаг 13
Немного остывшей глазурью полейте торт так, чтобы она оставляла небольшие подтеки.
Шаг 14
Готовый торт украсьте на свой вкус белым шоколадом, растопленным на водяной бане при помощи кондитерского мешка.
Подача
Шаг 15
Готовый торт подавайте с горячими напитками – кофе, чаем или глинтвейном.