Торт из темных и светлых бисквитов на сливочном креме

Рецепт с фото

Воздушный бисквитный торт, пропитанный нежным сливочным кремом и ягодным или фруктовым джемом — идеальное блюдо в качестве десерта для праздничного стола.

Калории
261.04 ккал
Белки
6.08 г
Жиры
11.8 г
Углеводы
33.55 г
Занятость
1 ч 30 мин
Общее время
12 ч 20 мин
Сложность
4 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для светлого бисквита, начинки и крема

Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Разрыхлитель теста
2.5 г — 0.5 ч. л.
Джем
200 г
Сливки
600 г
аллерген
Сахар
200 г

Для темного бисквита, глазури и украшения

Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Какао-порошок
50 г — 2 ст. л.
Сливочное масло
50 г
аллерген
Сахар
75 г — 3 ст. л.
Молоко
60 г — 3 ст. л.
аллерген
Cделать более полезным
Пшеничную муку можно заменить рисовой.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Отмерьте необходимое количество продуктов.

Приготовление

Шаг 2
Яйца взбейте с сахаром миксером до крепких пиков. Всыпьте муку, разрыхлитель. Перемешайте ложкой.
Шаг 3
Тесто поместите в форму, застеленную пергаментной бумагой.
Шаг 4
Выпекать светлый бисквит в духовке, разогретой до 180 °C, в течение 25 минут.
Шаг 5
Приготовьте тесто для шоколадного бисквита. Яйца взбейте с сахаром до крепких пиков. Добавьте в массу муку, разрыхлитель, всыпьте какао. Перемешайте.
Шаг 6
Выложите тесто в форму и также выпекайте в разогретой до 180 °C 25 минут.
Шаг 7
Остывшие бисквиты обмотайте пищевой пленкой и на ночь оставьте в холодильнике.
Шаг 8
Приготовьте крем. Взбейте сливки с сахаром или сахарной пудрой.
Шаг 9
Каждый бисквит – и темный, и светлый – разрежьте на половины. Первый, нижний слой торта сделайте из темного или из светлого бисквита на ваш вкус.
Шаг 10
Первый бисквит смажьте джемом, затем равномерно промажьте его кремом. Сверху поместите следующий бисквит. Промажьте таким образом каждый слой торта, накройте его пищевой пленкой, чтобы он пропитался, и отложите в холодильник на пару часов.
Шаг 11
Смажьте кремом бока торта. Посыпьте поверх тертым шоколадом.
Шаг 12
Приготовьте глазурь для торта. Растопите сливочное масло в сотейнике, добавив к нему сахар, какао и молоко. Постоянно помешивайте массу, и снимите сотейник с огня, как только сахар растворится.
Шаг 13
Немного остывшей глазурью полейте торт так, чтобы она оставляла небольшие подтеки.
Шаг 14
Готовый торт украсьте на свой вкус белым шоколадом, растопленным на водяной бане при помощи кондитерского мешка.

Подача

Шаг 15
Готовый торт подавайте с горячими напитками – кофе, чаем или глинтвейном.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/V6n

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться