Морковный торт с кремом из сливочного сыра

Рецепт с фото — Европейская кухня

В этом рецепте мы расскажем, как приготовить домашний морковный торт. Вы научитесь делать вкусный крем, который будет еще и красивым украшением.

Калории
298.75 ккал
Белки
7.03 г
Жиры
17.02 г
Углеводы
31.27 г
Занятость
1 ч 30 мин
Общее время
3 ч 30 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для бисквита

Сахар
400 г
Яйца
240 г — 4 шт.
аллерген
Корица
4 г — 1 ч. л.
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Сода
2.5 г — 0.5 ч. л.

Для крема и подачи

Грецкие орехи
по вкусу
аллерген
Сливочный сыр
500 г
аллерген
Сливочное масло
200 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соль, корицу и ванильный сахар.
Шаг 3
Помойте, очистите и натрите морковь. Смешайте ее с растительным маслом и яйцами.
Шаг 4
Смешайте сухую смесь и влажную. Вам нужно испечь два коржа. Смажьте формы для бисквита. Вылейте в формы тесто и выпекайте в разогретой духовке 35–40 минут при 180 ˚С.
Шаг 5
Сделайте сливочный крем. Смешайте сливочный сыр, сливочное масло и ванильный сахар. Пробейте блендером.
Шаг 6
Добавьте сахарную пудру. Еще раз пробейте блендером.
Шаг 7
Дайте коржам остыть в течение 2 часов.
Шаг 8
Отрежьте неровные верхушки у коржей и смажьте кремом каждый сверху.
Шаг 9
Поместите один корж на другой и промажьте бока кремом.
Шаг 10
Посыпьте торт сахарной пудрой.

Подача

Шаг 11
Перед подачей посыпьте торт измельченными грецкими орехами. Готово!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/V6u

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться