Вишневый торт на кефире

Рецепт с фото

Очень нежный шоколадно — вишневый десерт, который по достоинству оценят дети и взрослые. Десерт готовится быстро и просто из доступных продуктов. Летом в жару отлично выручит вас и порадует приятным вкусом и ароматом. Такой десерт украсит любой праздничный стол и торжество. Десерт отлично подойдет для завтрака или легкого ужина к чаю. Продукты — элементарные и доступные, а приятным бонусом выступит вкусная вишня в шоколаде.

Калории
230.06 ккал
Белки
5.07 г
Жиры
4.83 г
Углеводы
42.91 г
Занятость
45 мин
Общее время
2 ч 40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Для блюда

Манная крупа
225 г — 1.5 стакан
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
260 г — 2 стакан
аллерген
Кефир
500 г — 500 мл
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Сахар
360 г — 2 стакан
Вишня
500 г
Сгущенное молоко
800 г
аллерген
Cделать более полезным
Добавьте больше фруктов и любимых ягод. Используйте самый натуральный йогурт для пропитки или приготовьте крем самостоятельно. Добавьте киви и банан для мягкости вкуса. Сезонные ягоды отлично подойдут к десерту.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Муку просейте через мелкое сито. Приготовьте специи и яйца. Шоколад отправьте в холодильник. Молочные продукты держите при комнатной температуре. Приготовьте противень и разогрейте духовку.

Приготовление

Шаг 2
В удобную миску насыпьте манку. Залейте теплым кефиром и оставьте на 30-60 минут. Добавьте в манку 2 яйца и часть сахара. Все хорошо перемешайте.
Шаг 3
Просейте муку через мелкое сито во избежание мусора и комочков. Отправьте муку в миску с манкой. Добавьте сахар, и все перемешайте до однородности. В конце добавьте разрыхлитель и снова перемешайте.
Шаг 4
Приготовьте форму для выпечки и застелите пергаментом. Смажьте пергамент маслом и присыпьте манкой. Вылейте готовое теста в форму и запекайте 50 минут при температуре 200 градусов. Проверяйте на готовность шпажкой.
Шаг 5
Готовый торт выньте из духовки. Дайте остыть. Остывший торт порежьте на две части одинаковой толщины.
Шаг 6
Откройте банку сгущенного молока. В удобную миску отправьте вишню без косточки и смешайте со сгущенкой. Добавьте ванилин и пряные специи по желанию.
Шаг 7
Покройте вишневым кремом сначала один корж. Сверху выложите второй корж и покройте оставшимся кремом. Оставьте на некоторое время чтобы коржи пропитались.
Шаг 8
Шоколад извлеките из обертки, поломайте на кубики и отправьте в удобную миску. Добавьте к нему сгущенки и растопите на водяной бане до получения однородной глазури. Покройте глазурью торт и вынесите его на холод, чтобы глазурь схватилась и не липла к рукам.

Подача

Шаг 9
Готовый десерт выложите на блюдо целиком или порционно и украсьте кондитерскими конфети. Посыпьте тертым шоколадом и украсьте дольками любимых фруктов или ягод. Десерт можете подавать на тарелках или в бокалах. Подавайте целым или разрежьте на куски и подавайте каждому индивидуально.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/V74

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться