Торт «Шоколадная пчëлка»

Рецепт с фото

Торт получается очень вкусным и шоколадным. Этот рецепт я выбрала потому, что мой брат возвращается из армии и я хочу его порадовать домашней едой. Отмечу сразу, что торт готовится без духовки. Коржики мы будем с вами выпекать на сковороде, а выпекаются они очень быстро за 1-2 минуты.

Калории
277.53 ккал
Белки
6.43 г
Жиры
15.79 г
Углеводы
26.86 г
Занятость
59 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для теста

Яйца
240 г — 4 шт.
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
105 г — 7 ст. л.
аллерген
Сахар
100 г — 4 ст. л.
Какао
50 г — 2 ст. л.
Мед
112 г — 4 ст. л.
Сливочное масло
90 г
аллерген
Сода
11 г — 0.5 ст. л.

Для крема

Молоко
400 г — 400 мл
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
45 г — 3 ст. л.
аллерген
Какао
50 г — 2 ст. л.
Сливочное масло
90 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте крем: в небольшую кастрюльку положите муку, сахар и молоко, перемешайте.
Крем приготовьте в первую очередь, чтобы он успел остыть, пока вы будете выпекать коржи.
Шаг 3
Варите крем на небольшом огне, перемешивая, пока не загустеет, около 5-6 минут. Когда крем станет густым, снимите его с плиты и оставьте остывать.
Шаг 4
Тем временем перемешайте масло и какао, пока масло не станет шоколадным.
Шаг 5
Слегка в теплый крем добавьте шоколадное масло и перемешайте. Крем готов.
Шаг 6
Приготовьте коржи: в небольшой кастрюльке нагрейте мëд.
Шаг 7
Когда он станет горячим, добавьте соду и масло. Масса станет воздушной и слегка белой.
Шаг 8
Снимите с огня медовую смесь.
Шаг 9
Возьмите 4 яйца и сахар,перемешайте, пока сахар не растворится.
Шаг 10
Добавьте какао и приготовленную медовую смесь, хорошо перемешайте.
Шаг 11
Добавьте муку. Тесто готово.
Тесто по консистенции должно получится как на бисквит, но не очень жидким.
Шаг 12
На разогретой сковороде, чуть смазанной растительным маслом, распределие 2 столовые ложки шоколадного теста.
Шаг 13
Готовьте коржик на большом огне около 1 минуты и переверните на другую сторону, готовьте около 20-30 секунд.
Таким способом получится приготовить около 5-8 коржей. 1 корж я оставила для украшения боков торта и мелко его порезала.
Шаг 14
Соберите торт: возьмите корж и промажьте его кремом, так повторяйте несколько раз.
Шаг 15
Готовый тортик украсьте по желанию, я украсила половиной чайной ложки какао и взбитыми сливками. Приятного аппетита!

Подача

Шаг 16
Украсьте по желанию шоколадом, сливками, кокосовой стружкой. Или половинкой чайной ложки какао и взбитыми сливками.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/V7a

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться