Осенний торт из морковных бисквитных коржей и сливочного крема с арахисом

Рецепт с фото — Европейская кухня

Вкусный осенний торт и по цвету, и по продуктам. Состоит из коржей, в состав которых входит морковь. Она дает сочность, сладость и цвет бисквиту. Не пугайтесь, он не похож на овощной салат. Прослойка из вкуснейшего сливочного крема и арахиса придают особый вкус десерту.

Калории
340.69 ккал
Белки
12.39 г
Жиры
22.13 г
Углеводы
25.05 г
Занятость
30 мин
Общее время
6 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для теста

Сахар
150 г
Куриное яйцо
240 г — 4 шт.
аллерген
Мускатный орех
4 г — 1 ч. л.
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка

Для крема и украшения

Сливочное масло
150 г
аллерген
Сливочный сыр
500 г
аллерген
Ванильный сахар
8 г — 1 ч. л.
Арахис
60 г
аллерген
Cделать более полезным
Сливочное масло и сыр для крема берите качественные, на основе натуральных продуктов, в состав которых не входят растительные жиры.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Морковь помойте, почистите и натрите на мелкой терке. Яйца и сливочное масло заранее достаньте из холодильника, они должны быть комнатной температуры. Муку обязательно просейте через сито. Арахис измельчите в блендере. Противень застелите пергаментом. Включите разогреваться духовку до 180°C.

Приготовление

Шаг 2
Соедините муку с разрыхлителем, солью, ванильным сахаром и специями. Яйца взбейте миксером, постепенно добавляя сахар, 5 – 7 минут. Масса должна посветлеть, увеличиться в объеме. Продолжая взбивать налейте подсолнечное масло. В несколько приемов всыпьте сухую смесь и подготовленную морковь, аккуратно перемешивайте уже венчиком или лопаткой, чтобы сохранилась воздушность. Перелейте бисквитное тесто на противень, разровняйте и выпекайте при температуре 180°C 20 минут до готовности.
Шаг 3
Взбейте сливочное масло с сахарной пудрой на самой большой скорости миксера в течении 5 – 7 минут. В три этапа добавьте сливочный сыр, не снижая скорости. Как только крем станет однородным перестаньте взбивать. Разделите его на пять частей.
Шаг 4
Остывший корж подравняйте, разрежьте на четыре полоски. Обрезки измельчите в блендере. Каждую полоску промажьте кремом и посыпьте арахисом. Оставьте на 10 – 15 минут, чтобы они пропитались и стали мягче.
Шаг 5
Очень аккуратно соберите торт. Сверните в рулетик сначала одну полоску, поместите его вертикально на подложку, следующий корж накладываем прямо встык со срезом и оборачиваем первый. Так аккуратно собираем все полоски, формируя торт. Верх и бока его смажьте кремом, посыпьте арахисом и бисквитной крошкой. Поставьте в холодильник для пропитки на 5 часов.

Подача

Шаг 6
Торт разрежьте на порционные кусочки, сверху украсьте нарисованными хаотичными линиями из черного и белого шоколада. Падайте на тарелке с жареным арахисом и ягодами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/V7b

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться