Легкий тыквенный торт с творожным кремом

Рецепт с фото

Сочная мякоть тыквы содержит много полезных веществ — витамины группы В, каротин, клетчатку, пектин, фолиевую кислоту, антиоксиданты. Из яркой тыквы можно приготовить много блюд — от супов до десертов, совершенно разных по вкусу, соленых или сладких. Десерты из тыквы получаются нежными, очень привлекательного цвета, с приятным ароматом. При добавлении тыквы в тесто оно становится красивого желто-оранжевого цвета, с мягкой влажной структурой — это идеально подходит для тортов. А крем из творожного сыра добавит в торт пользы в виде белка и кальция, и придаст сливочный вкус каждому кусочку этого торта.

Калории
331.7 ккал
Белки
3.84 г
Жиры
21.84 г
Углеводы
32.06 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Тыква
300 г
Пшеничная мука хлебопекарная
130 г — 1 стакан
аллерген
Сахар
270 г — 1.5 стакан
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Корица
4 г — 1 ч. л.
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Сода
5 г — 1 ч. л.
Сливочное масло
100 г
аллерген
Творожный сыр
300 г
аллерген
Cделать более полезным
Выбирайте плотную тыкву, без повреждений и гнили, с яркой оранжевой мякотью и гладкой кожицей. Часть пшеничной муки можно заменить овсяной, рисовой или кукурузной мукой, а сахар взять нерафинированный тростниковый. Обязательно проверьте срок годности яиц, творожного сыра и сливочного масла, так как эти продукты относятся к скоропортящимся.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Тыкву вымойте, очистите от кожицы и семян и натрите на мелкой терке. Отмерьте все продукты, просейте муку и смешайте ее с содой. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно размягчилось, либо размягчите в микроволновке. Включите духовку разогреваться до 180 ºC. Смажьте форму для выпечки небольшим количеством растительного масла.

Приготовление

Шаг 2
В глубокой миске взбейте миксером яйца и сахар около 3 минут, добавьте корицу, соль и тонкой струйкой, не переставая взбивать, вливайте растительное масло. Когда масса станет однородной и гладкой, всыпьте муку, перемешанную с содой, и хорошо перемешайте. Затем добавьте натертую тыкву, осторожно все перемешайте, вылейте в подготовленную форму и отправьте в духовку на 60 минут.
Готовность бисквита можно проверить зубочисткой или тонким ножом – если после протыкания коржа в центре на них не остается следов сырого теста, значит, корж пропекся.
Шаг 3
Для крема взбейте размягченное сливочное масло с сахарной пудрой в течение 2 минут, добавьте творожный сыр и взбивайте на низких оборотах миксера еще 4 минуты. Уберите крем в холодильник.
Шаг 4
Готовый остывший бисквит остудите и разрежьте на 2 коржа. Промажьте кремом и украсьте измельченными крошками бисквита. Дайте торту пропитаться несколько часов.

Подача

Шаг 5
Готовый торт можно украсить шоколадом – натереть на мелкой терке сверху на торт или ножом сделать тонкую стружку и выложить сверху. Также можно украсить торт ягодами, свежими или из варенья, или тонко нарезанными фруктами и орехами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/V7o

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться