Заварной торт “Карпатка” напоминает большой эклер, так как коржи сделаны из воздушного теста, а крем напоминает пломбирное мороженое. Простой и вкусный десерт для всех!
Вымешивать до образования однородного, гладкого комочка теста, можно снизить огонь, подсушивать 2-3 минуты, на стенках начнет образовываться корочка, но само тесто хорошо отстает от сотейника.
Шаг 4
Переложить тесто в чистую емкость и охладить до комнатной температуры. В остывшее тесто по одному вмешивать яйца лопаткой добиваясь однородности.
Шаг 5
После 3 или 4 яйца ориентируйтесь на консистенцию теста. Если тесто густое и сложно вымешивается, то добавляйте еще одно яйцо. Идеальное тесто - не густое и не жидкое, с лопатки спадает широкой лентой, оставляя язычок.
Шаг 6
Готовое тесто разделить на две части и выпекать при 180 градусах около 25 минут. Ориентируйтесь на румяность поверх коржа. После выпекания корж осядет.
Шаг 7
Для крема: в емкости смешиваем сахар, ванильный сахар, яйца и хорошо перемешиваем, затем - крахмал и тоже вымешать. 200 мл молока комнатной температуры влить к яйцам с крахмалом, а остальные 400 мл довести до кипения и тонкой струйкой влить к яйцам с крахмалом.
Шаг 8
Готовую смесь перелить обратно в сотейник, в котором грелось молоко и поставить на среднем огне увариваться до густой консистенции. После небольшого бульканья снизить огонь и проваривать в течение минуты.
Шаг 9
Снять с огня, накрыть пленкой и охладить до комнатной температуры.
Шаг 10
Размягченное масло хорошо взбить при помощи миксера и по одной столовой ложки заварной массы добавлять к взбитому масло, после каждой ложки взбить миксером.
Шаг 11
В форму на низ выкладываем корж, затем выкладываем весь крем и поверх крем еще слой заварного коржа. Накрыть пленкой и убрать в холодильник минимум на 6 часов. Блюдо готово.
Подача
Шаг 12
При подаче можно присыпать сахарной пудрой или украсить мелкими фруктами и ягодами.