Воздушный торт «Карпатка» с кремом «Пломбир»

Рецепт с фото

Заварной торт “Карпатка” напоминает большой эклер, так как коржи сделаны из воздушного теста, а крем напоминает пломбирное мороженое. Простой и вкусный десерт для всех!

Калории
237.69 ккал
Белки
4.63 г
Жиры
16.16 г
Углеводы
19.2 г
Занятость
3 ч
Общее время
3 ч
Сложность
4 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для теста

Сливочное масло
80 г
аллерген
Вода
100 г — 100 мл
Молоко
100 г — 100 мл
аллерген
Куриное яйцо
240 г — 4 шт.
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка

Для крема

Молоко
600 г — 600 мл
аллерген
Сливочное масло
200 г
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Сахар
150 г
Ванильный сахар
16 г — 2 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Приготовьте все необходимые ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Приготовление коржей:
Шаг 3
Вымешивать до образования однородного, гладкого комочка теста, можно снизить огонь, подсушивать 2-3 минуты, на стенках начнет образовываться корочка, но само тесто хорошо отстает от сотейника.
Шаг 4
Переложить тесто в чистую емкость и охладить до комнатной температуры. В остывшее тесто по одному вмешивать яйца лопаткой добиваясь однородности.
Шаг 5
После 3 или 4 яйца ориентируйтесь на консистенцию теста. Если тесто густое и сложно вымешивается, то добавляйте еще одно яйцо. Идеальное тесто - не густое и не жидкое, с лопатки спадает широкой лентой, оставляя язычок.
Шаг 6
Готовое тесто разделить на две части и выпекать при 180 градусах около 25 минут. Ориентируйтесь на румяность поверх коржа. После выпекания корж осядет.
Шаг 7
Для крема: в емкости смешиваем сахар, ванильный сахар, яйца и хорошо перемешиваем, затем - крахмал и тоже вымешать. 200 мл молока комнатной температуры влить к яйцам с крахмалом, а остальные 400 мл довести до кипения и тонкой струйкой влить к яйцам с крахмалом.
Шаг 8
Готовую смесь перелить обратно в сотейник, в котором грелось молоко и поставить на среднем огне увариваться до густой консистенции. После небольшого бульканья снизить огонь и проваривать в течение минуты.
Шаг 9
Снять с огня, накрыть пленкой и охладить до комнатной температуры.
Шаг 10
Размягченное масло хорошо взбить при помощи миксера и по одной столовой ложки заварной массы добавлять к взбитому масло, после каждой ложки взбить миксером.
Шаг 11
В форму на низ выкладываем корж, затем выкладываем весь крем и поверх крем еще слой заварного коржа. Накрыть пленкой и убрать в холодильник минимум на 6 часов. Блюдо готово.

Подача

Шаг 12
При подаче можно присыпать сахарной пудрой или украсить мелкими фруктами и ягодами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/V7r

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться