Нежный слоеный торт

Рецепт с фото — Европейская кухня

Торт «Наполеон» — один из самых вкусных десертов из слоеного теста. Приготовление этого торта займет немало времени, но результат вас порадует. Если вы сладкоежка, и любите с утра чай со сладостями, то этот торт непременно подымет вам настроение. Торт можете приготовить не только для домашних посиделок, но и как угощение к чаю для гостей. Торт получается очень вкусным, с большим количеством крема.

Калории
421.75 ккал
Белки
4.74 г
Жиры
30.71 г
Углеводы
30.24 г
Занятость
2 ч 30 мин
Общее время
3 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
9

Ингредиенты

Для коржей

Сливочное масло
300 г
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Соль
1.75 г — 0.25 ч. л.
Яблочный уксус
45 г — 3 ст. л.
Водка
54 г — 3 ст. л.
Вода
250 г — 250 мл

Для крема

Сливочное масло
500 г
аллерген
Манная крупа
100 г
аллерген
Cделать более полезным
Добавьте в торт фрукты, порезав их на мелкие дольки и разложите на каждый слой. Также добавьте измельченные грецкие орехи, и вместо водки используйте коньяк.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Приготовьте все необходимые продукты. Муку просейте через мелкое сито, банку сгущенки откройте. Сливочное масло выложите в отдельную емкость, держите при комнатной температуре.

Приготовление

Шаг 2
Возьмите отдельную глубокую миску для теста. Просейте в нее муку. Сливочное масло нарежьте кубиками и отправьте в муку. Хорошо перемешайте.
Шаг 3
В отдельной посуде смешайте яйцо, водку, уксус, соль и холодную воду и добавьте к муке. Замесите тесто.
Шаг 4
Готовое тесто выложите на стол, заверните в рулет. Готовый рулет заверните в фольгу или пленку и отправьте в морозилку на 1 час.
Шаг 5
Достаньте тесто, разрежьте на 20 частей и каждую часть раскатайте в лепешку затем сверните в конверт и еще раз раскатайте.
Шаг 6
Приготовьте противень. Полученные коржи присыпьте мукой, выложите аккуратно на противень и запекайте в духовке при 250 градусах 5 – 7 минут до золотистого цвета.
Шаг 7
Приготовьте крем. Отварите манную кашу на воде. У вас должно получиться 300 грамм готовой каши. Дайте ей остыть.
Шаг 8
В отдельной миске взбейте сливочное масло. Добавьте к нему готовую манку и сгущенное молоко. Сюда же добавьте ванильный сахар и врем готов.
Шаг 9
Собирайте торт. Коржи смажьте кремом. 3 коржа измельчите и оставьте для присыпки. Готовый торт отправьте в холодильник на 3 часа для полной пропитки.

Подача

Шаг 10
Торт украсьте измельченными орехами или дольками фруктов. Выложите слоями сверху на торт любимые ягоды. Нарежьте торт порциями и подавайте к столу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/V7y

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться