Классический торт «Наполеон»

Рецепт с фото

С этим рецептом связано мое детство. Бабушкин торт всегда был самым вкусным и запомнился мне на всю жизнь.

Калории
267.27 ккал
Белки
4.83 г
Жиры
16.5 г
Углеводы
26.6 г
Занятость
1 ч
Общее время
2 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Для теста

Маргарин
300 г
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Вода
200 г
Соль
1 г — 1 щепотка
Столовый уксус
15 г — 1 ст. л.

Для крема

Молоко
1000 г — 1 л
аллерген
Куриное яйцо
240 г — 4 шт.
аллерген
Сахар
300 г
Сливочное масло
200 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Вымойте яйца и просейте муку.

Приготовление

Шаг 2
Начните с теста: соедините воду, соль, яйца и уксус до однородной консистенции. В муку добавьте маргарин и перетрите их в крошку.
Шаг 3
Далее влейте яичную смесь в подготовленную массу и хорошенько замешайте тесто. Оно получается липкое и тягучее. Тесто отправьте в холодильник на 30 минут.
Шаг 4
Приготовьте крем: яйца, сахар и муку взбейте до однородного состояния.
Шаг 5
Молоко доведите до кипения и тонкой струйкой аккуратно влейте яичную смесь в молоко, постоянно помешивая венчиком в течение 1-2 минут.
Шаг 6
Как только масса загустеет и от венчика будет оставаться рисунок — наш крем готов. Отправьте крем остужаться.
Шаг 7
Тем временем тесто разделите на 10 одинаковых кусочков и раскатайте каждый в тонкий пласт.
Шаг 8
С помощью любого круглого предмета (у меня это крышка от сковороды) вырежьте из пластов теста круги и сделайте в каждом проколы вилкой по всему диаметру, чтобы при выпекании коржи были ровными, без вздутий. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте коржи на листе (ничем не смазывая) до золотистого цвета в течение 2-3 минут.
Шаг 9
Остатки теста точно так же запеките и оставьте для обсыпки торта.
Шаг 10
В остывший крем добавьте сливочное масло и хорошенько взбейте.
Шаг 11
Каждый корж хорошенько промажьте кремом, бока также обильно смажьте и посыпьте запеченной крошкой. Уберите торт в холодильник, чтобы он пропитался и настоялся. Тогда он получится безумно вкусным и насыщенным.

Подача

Шаг 12
Торт не требует дополнительного украшения — это классика на века. Но если среди вас есть желающие экспериментов, добавьте в крем немного грецкого ореха, сгущенки или капельку меда.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/V82

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться