Медовик с маком и шоколадным кремом

Рецепт с фото

Этот тортик мы обычно готовим по праздникам. Получается очень вкусно и быстро.

Калории
355.91 ккал
Белки
6.88 г
Жиры
16.19 г
Углеводы
46.82 г
Занятость
50 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для коржей

Куриное яйцо
300 г — 5 шт.
аллерген
Сахар
140 г
Мед
140 г — 5 ст. л.
Корица
4 г — 1 ч. л.
Мак (зерна)
5 г — 1 ч. л.
Соль
1 г — 1 щепотка

Для крема

Сгущенное молоко
400 г
аллерген
Сливочное масло
200 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В муку добавьте разрыхлитель, мак, соль и корицу. Взбейте яйца с сахаром до пышной пены. Добавьте мед, перемешайте.
Шаг 3
Смешайте миксером яичную и мучную смесь. Выпекайте в духовке 50 минут при температуре 180 °С. Остудите корж, разрежьте на три части.
Шаг 4
Начинайте готовить крем. Взбейте миксером размягченное сливочное масло, сгущенное молоко и растопленный шоколад.
Шаг 5
Соберите торт, промазывая каждый корж кремом. Отправьте торт на пропитку в холодильник на 30 минут.

Подача

Шаг 6
Соберите торт, промазывая каждый корж кремом. Отправьте торт на пропитку в холодильник на 30 минут.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/V8Z

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться