Медовик со сметанным кремом

Рецепт с фото — Русская кухня

Очень вкусный, нежный медовик со сметанным кремом. Рецепт очень прост и получается с первого раза.

Калории
320.12 ккал
Белки
4.72 г
Жиры
15.91 г
Углеводы
40.38 г
Занятость
59 мин
Общее время
1 ч
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для коржей

Мед
100 г
Сахар
200 г
Сливочное масло
90 г
аллерген
Яйца
180 г — 3 шт.
аллерген
Сода
7.5 г — 1.5 ч. л.

Для крема

Сливки 33% жирности
300 г — 300 мл
аллерген
Сметана 25% жирности
400 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Масло, сахар и мед растопите на среднем огне. Затем снимите с огня и добавьте соду.
Шаг 3
Остудите смесь. Яйца перемешайте в отдельной миске и порционно, в три подхода, добавьте к массе. После добавьте просеянную муку и замесите мягкое тесто. Разделите на 6-7 коржей.
Шаг 4
Раскатайте коржи и отправьте их выпекаться. Остудите.
Шаг 5
Сметану, сливки и сахарную пудру взбейте миксером до крепких пиков.
Шаг 6
Соберите торт, чередуя коржи и промазывая их кремом. Сверху украсьте торт крошками от остатков коржей.

Подача

Шаг 7
Поставьте медовик в холодильник на несколько часов для пропитки.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/V95

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться