Торт из слоеного теста с кокосовой стружкой

Рецепт с фото

Торт — главное блюдо каждого праздника. При использовании слоеных коржей необходимо обратить внимание на то, что бы в состав коржей не входили дрожжи . Также лучше использовать сметану с более высоким процентом жирности, тогда крем будет лучше взбиваться. Не сложные, но такие важные моменты стоит учитывать при изготовлении торта из слоеного теста.

Калории
281.77 ккал
Белки
4.73 г
Жиры
11.21 г
Углеводы
44.25 г
Занятость
30 мин
Общее время
2 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Сгущенное молоко
400 г
аллерген
Молоко
400 г — 2 стакан
аллерген
Сахарная пудра
280 г — 2 стакан
Кокосовая стружка
100 г — 5 ст. л.
Слоеное тесто
250 г — 1 шт.
аллерген
Cделать более полезным
Для торта можете использовать вместо коровьего молока овечье, так как оно содержит в двое больше белка. Также овечье молоко способствует снижению уровня холестерина, давления и хорошо укрепляет кости.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Поставьте разогреваться духовую печь заранее, чтоб коржи помещать уже в разогретую духовку. Просейте муку через сито, чтоб совсем не осталось комочков. Откройте сгущенное молоко и перелейте его в отдельную тарелку.

Приготовление

Шаг 2
Для изготовления крема взбейте миксером сгущенное молоко, коровье молоко и сахарную пудру.
Шаг 3
В духовую печь поставьте каждый корж слоенного теста. Дождитесь образования легкой золотистой корочки с одной стороны и затем переверните на другую. С учетом того, что времени для второй стороны понадобится меньше.
Шаг 4
Каждый корж смажьте кремом и сверху каждого слоя посыпьте кокосовой стружкой. Уберите готовый торт в холодильник хотя бы на два часа.

Подача

Шаг 5
Торт можно засыпать полностью кокосовой стружкой или полностью залить шоколадом. Также торт можно украсить фруктами или ягодами, и подать с чашкой ароматного чая.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/V98

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться