Торт со взбитыми сливками, ликером и кофе

Рецепт с фото — Европейская кухня

Если вы любите сладкое и фанаты десертов с добавлением ликера, попробуйте приготовить этот очень вкусный и незабываемый торт с кремом из взбитых сливок и кофе, а также необычной пропиткой коржей. Он украсит любое застолье и обязательно понравится вашим гостям.

Калории
321.99 ккал
Белки
5.12 г
Жиры
20.17 г
Углеводы
29.83 г
Занятость
1 ч
Общее время
2 ч
Сложность
4 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для бисквита и ганаша, для крема с кофе и ликером

Пшеничная мука хлебопекарная
130 г — 1 стакан
аллерген
Куриное яйцо
300 г — 5 шт.
аллерген
Молочный шоколад
250 г
аллерген
Сливки
250 г — 250 мл
аллерген
Вишневый ликер
68 г — 4 ст. л.
Кофе
7 г — 1 ст. л.
Сливочное масло
150 г
аллерген
Сахар
180 г — 1 стакан
Белок куриного яйца
100 г
аллерген

Для крема со взбитыми сливками и для пропитки коржей

Сливки 30% жирности
250 г — 250 мл
аллерген
Сахар
90 г — 0.5 стакан
Вода
50 г — 50 мл
Кофе
7 г — 1 ст. л.
Вишневый ликер
34 г — 2 ст. л.
Cделать более полезным
Если торт для вас слишком сладкий, можете выложить несколько слоев банана между коржами. Таким образом он станет менее приторным и более полезным.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Просейте муку, так вы избавитесь от ненужных примесей и добавите в нее воздух, а бисквитные коржи станут более легкими и воздушными. Заварите заранее кофе для пропитки и крема и остудите.

Приготовление

Шаг 2
Для бисквита к сахару добавьте яйца и венчиком хорошо перемешайте, затем поместите на водяную баню и продолжайте мешать, чтобы нагреть массу и растворить сахар. Проверяйте пальцем, если смесь стала слишком теплой, снимите с огня. И теперь, когда сахар хорошо растворился, начните взбивать миксером. Взбивайте на максимальной скорости до пышности и увеличения объема в несколько раз.
Шаг 3
Добавьте муку в сбитую пену и очень аккуратно, движениями сверху вниз вмешайте ее в яйца с сахаром. Массу нельзя перемешивать слишком интенсивно, чтобы максимально сохранить воздушность. Выложите тесто в форму и отправьте в разогретую примерно до 165-170°C духовку, выпекайте до готовности. После выключения дайте бисквиту постоять внутри еще 10 минут. Дождитесь полного остывания, оберните пищевой пленкой и отправьте на ночь в холодильник.
Шаг 4
Для ганаша сливки смешайте с шоколадом и отправьте на огонь до полного растворения шоколада. Затем выключите и дайте ему полностью остыть. Для пропитки коржей смешайте заваренный кофе и ликер. Для крема из взбитых сливок смешайте сливки и сахар и взбивайте до устойчивых пиков.
Шаг 5
Для крема с кофе и ликером в миску поместите яичные белки и сахар, взбивайте до тех пор, пока смесь не станет однородной. Поместите миску на водяную баню и тщательно мешайте массу до тех пор, пока она не станет горячей на ощупь. Затем взбейте миксером на средней скорости пока меренга не загустеет и не охладится, добавьте сливочное масло, порезанное кубиками и мешайте до тех пор, пока смесь не станет гладкой и однородной. Добавьте ликер, кофе и взбейте еще раз.
Шаг 6
Соберите торт. Бисквит поделите на равные части, пропитайте сиропом, дайте немного постоять. Смажьте сначала ганашем из шоколада и сливок, затем кремом с ликером между бисквитами. А сверху торт покройте взбитыми сливками.

Подача

Шаг 7
Подавайте порцию торта вместе с чашечкой кофе, также можно украсить торт шоколадной крошкой, либо кокосовой стружкой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/V9p

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться