Домашний торт-медовик со сливочным кремом

Рецепт с фото — Европейская кухня

Нежный, ароматный торт, пахнущий медом. Для многих из нас домашний торт-медовик — это блюдо из детства. Данный рецепт отличается от классического, однако он проще и интереснее в исполнении, и для приготовления торта требуются те же простые и доступные продуты, которые найдутся в любом магазине. Сливочное масло можно заменить на маргарин.

Калории
330.04 ккал
Белки
4.08 г
Жиры
16.35 г
Углеводы
44.12 г
Занятость
1 ч
Общее время
3 ч
Сложность
4 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Пшеничная мука хлебопекарная
260 г — 2 стакан
аллерген
Сахар
360 г — 2 стакан
Сметана
400 г
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Сливочное масло
150 г
аллерген
Мед
56 г — 2 ст. л.
Сода
5 г — 1 ч. л.
Cделать более полезным
Добавьте в крем орешки или любимые сухофрукты. К такому торту хорошо подойдет чернослив.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте необходимое количество сыпучих ингредиентов.

Приготовление

Шаг 2
В кастрюлю положите масло, всыпьте 1 стакан сахара, положите мед. Нагревайте кастрюлю на небольшом огне, постоянно помешивая, до закипания.
Шаг 3
Как только жидкость закипит, добавьте в нее чайную ложку соду. Жидкость сразу же начнет шипеть и пузыриться. Очень недолго, в течение 10 секунд активно ее перемешивайте, затем снимите с огня. Вся масса станет пенной консистенции.
Шаг 4
Дождитесь остывания содержимого кастрюли. Для того, чтобы ускорить процесс, кастрюлю с массой можно поместить в емкость с холодной водой. для ускорения процесса можно поставить в емкость с холодной водой. Масса станет вязкой, очень ароматной и похожей на карамель.
Шаг 5
После остывания массы, вмешайте в нее яйца по одному. Добавьте к массе муку и хорошо перемешайте. У вас получится вязкое, густое тесто.
Шаг 6
Возьмите противень, застелите его бумагой для выпечки или подложите антипригарный коврик. Полученное теста равномерно размажьте по противню.
Шаг 7
Разогрейте духовку до 180 °C и выпекайте тесто недолго, в течение 10-12 минут. Готовый корж разрежьте пополам, полученные части разрежьте пополам снова. То же самое проделайте и с другой половинкой. Всего у вас должно быть четыре четвертинки от изначального коржа.
Шаг 8
Приступите к приготовлению сметанного крема. Сметану взбейте миксером или венчиком с сахаром до однородности. Остывшие коржи сложите один на другой, обрежьте по краям, чтобы они были ровные и одинаковые. Обрезки растолочите на мелкие крошки, чтобы сделать посыпку.
Шаг 9
Соберите тортик, промазывая коржи кремом. Равномерно посыпьте его сверху крошкой. Лучше, если тортик пару часов постоит в холодильнике, чтобы коржи хорошо пропитались кремом.

Подача

Шаг 10
Полученный торт подавайте порционно, поделив на прямоугольные брусочки. Торт можете украсить по вкусу взбитыми сливками, шоколадной крошкой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/V9q

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться