Торт «Красный тюльпан»

Рецепт с фото

У Вас скоро День рождения? Значит торт «Красный тюльпан» — это то, что Вам нужно. Мягкие, воздушные и нежные коржи делают этот торт очень вкусным. Крем на основе сливочного сыра, масла и сахарной пудры — просто объедение. И когда Вы попробуете хотя бы кусочек этого кулинарного шедевра, он не оставит Вас равнодушным. Но изюминкой этого торта является его необычный красный цвет коржей. Это делает его ярким и эксклюзивным на фоне других десертов.

Калории
0 ккал
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч 40 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
12

Ингредиенты

Для теста

Сахар
415 г
Кефир
— 1.5 стакан
аллерген
Куриное яйцо
— 3 шт.
аллерген
Пищевой краситель
— 1 шт.
аллерген
Сода
— 1.5 ч. л.
Соль
— 1 щепотка
Ванилин
по вкусу
аллерген

Для крема

Сливочный сыр
675 г
аллерген
Сливочное масло
350 г
аллерген
Ванилин
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы торт «Красный тюльпан» стал более полезным, украсьте его свежими фруктами и ягодами.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Заранее с холодильника достаньте сливочное масло, чтобы оно было мягким. Отмерьте все необходимые продукты, возьмите нужную посуду и две одинаковые формы для выпечки.

Приготовление

Шаг 2
В отдельной посуде смешайте муку, соль, сахар, какао и соду. В другую емкость отлейте немного кефира, добавьте в него пищевой краситель и хорошо перемешайте. Возьмите третью миску и в ней смешайте оставшийся кефир, яйца и растительное масло. Хорошо взбейте полученную массу миксером, добавьте кефир с красителем, смешанные сухие ингредиенты и ванилин. Все тщательно перемешайте венчиком.
Шаг 3
Поделите готовое тесто пополам, разлейте его в две формы для выпечки. Поставьте их в разогретую до 180°C духовку и выпекайте, проверяя готовность коржей зубочисткой или деревянной шпажкой.
Шаг 4
Готовые коржи остудите и разрежьте вдоль на две или три равные части. Затем приготовьте крем. Для этого, к мягкому сливочному маслу добавьте сахарную пудру и сливочный сыр, все хорошо взбейте. Сформируйте торт: выкладывая друг на друга, смажьте каждый корж кремом, в конце не забудьте смазать бока торта по кругу.

Подача

Шаг 5
Полейте сверху торт «Красный тюльпан» белым шоколадом и при помощи кондитерского мешочка нарисуйте из красного крема тюльпаны.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/V9w

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться