Пасхальный торт сочный, пропитанный, невероятно мягкий! Вкус из настоящего детства. Такой тортик точно пробовал каждый из нас. А вот и рецепт для тех, кто не знал, еще и забыл.
Отмерьте нужное количество ингредиентов для теста и крема. Просейте муку. Растопите и охладите сливочное масло. Примерно за 6 минут до приготовления торта изюм промойте, обсушите на сите и залейте коньяком. Форму смажьте маслом.
Приготовление
Шаг 2
Яйца взбейте в пышную пену с сахаром и щепоткой соли. Добавьте сметану и растопленное масло и еще раз взбейте в однородную массу.
Шаг 3
В отдельной миске смешайте просеянную муку и разрыхлитель теста.
Шаг 4
Добавьте на малых оборотах, во взбитую смесь изюм с коньяком и муку с разрыхлителем.
Шаг 5
В смазанную маслом форму выложите замешанное тесто.
Шаг 6
Выпекайте корж на 160-180 градусах до готовности. Он должен пропечься, но не стать сухим. Готовность определяйте, прокалывая серединку зубочисткой, она должна обязательно остаться сухой.
Шаг 7
Готовый корж выньте из формы и полностью остудите.
Шаг 8
Приступайте к готовке крема. Взбейте мягкое сливочное масло с вареной сгущенкой, и добавьте коньяк и какао.
Шаг 9
Корж разрежьте на 2 равные части и хорошо промажьте нижнюю часть торта готовым кремом. Сверху на нижнюю часть положите верхнюю часть коржа. Не забудьте обмазать кремом верх и бока торта. Украсьте верх торта конфетами и посыпкой кондитерской.
Шаг 10
Уберите готовый торт в холодильник на 6-8 часов, для полной пропитки коржей.
Подача
Шаг 11
Разрежьте торт на кусочки, украшайте по своему усмотрению, при желании посыпьте сахарной пудрой.