Торт пасхальный

Рецепт с фото — Русская кухня

Пасхальный торт сочный, пропитанный, невероятно мягкий! Вкус из настоящего детства. Такой тортик точно пробовал каждый из нас. А вот и рецепт для тех, кто не знал, еще и забыл.

Калории
385.84 ккал
Белки
5.24 г
Жиры
21.78 г
Углеводы
41.41 г
Занятость
4 ч 40 мин
Общее время
9 ч
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
9

Ингредиенты

Для теста

Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Сахар
180 г
Соль
1 г — 1 щепотка
Сметана
130 г
аллерген
Сливочное масло
100 г
аллерген
Изюм
200 г
Коньяк
30 г — 30 мл

Для крема и украшения

Сливочное масло
250 г
аллерген
Сгущенное молоко
380 г
аллерген
Коньяк
30 г — 30 мл
Кондитерская посыпка
по вкусу
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Отмерьте нужное количество ингредиентов для теста и крема. Просейте муку. Растопите и охладите сливочное масло. Примерно за 6 минут до приготовления торта изюм промойте, обсушите на сите и залейте коньяком. Форму смажьте маслом.

Приготовление

Шаг 2
Яйца взбейте в пышную пену с сахаром и щепоткой соли. Добавьте сметану и растопленное масло и еще раз взбейте в однородную массу.
Шаг 3
В отдельной миске смешайте просеянную муку и разрыхлитель теста.
Шаг 4
Добавьте на малых оборотах, во взбитую смесь изюм с коньяком и муку с разрыхлителем.
Шаг 5
В смазанную маслом форму выложите замешанное тесто.
Шаг 6
Выпекайте корж на 160-180 градусах до готовности. Он должен пропечься, но не стать сухим. Готовность определяйте, прокалывая серединку зубочисткой, она должна обязательно остаться сухой.
Шаг 7
Готовый корж выньте из формы и полностью остудите.
Шаг 8
Приступайте к готовке крема. Взбейте мягкое сливочное масло с вареной сгущенкой, и добавьте коньяк и какао.
Шаг 9
Корж разрежьте на 2 равные части и хорошо промажьте нижнюю часть торта готовым кремом. Сверху на нижнюю часть положите верхнюю часть коржа. Не забудьте обмазать кремом верх и бока торта. Украсьте верх торта конфетами и посыпкой кондитерской.
Шаг 10
Уберите готовый торт в холодильник на 6-8 часов, для полной пропитки коржей.

Подача

Шаг 11
Разрежьте торт на кусочки, украшайте по своему усмотрению, при желании посыпьте сахарной пудрой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/V9z

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться