Домашний торт «Пьяная вишня»

Рецепт с фото — Русская, украинская кухня

Если Вы невероятно любите бисквиты, да еще и шоколадные, этот рецепт для Вас. Торт Пьяная вишня — прекрасное сочетание шоколадного вкуса бисквита с вишневым вкусом. Такой торт не оставит вас и ваших домочадцев равнодушными. А самое главное, что готовить его одно простое удовольствие. Торт называют Пьяная вишня, из-за того, что вишню предварительно замачивают в коньяке, и коньяк добавляют в крем. Но такой торт можно готовить и без конька, но тогда он будет похож по вкусу с пирожным Картошка с вишней. Торт без коньяка можно приготовить для детей.

Калории
311.85 ккал
Белки
5.7 г
Жиры
18.6 г
Углеводы
29.16 г
Занятость
1 ч
Общее время
2 ч
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Для теста и начинки

Куриное яйцо
540 г — 9 шт.
аллерген
Сахар
200 г
Какао
100 г
Коньяк
100 г — 100 мл

Для крема и глазури

Сливочное масло
350 г
аллерген
Сливки
180 г
аллерген
Белый шоколад
50 г
аллерген
Cделать более полезным
Что бы с выпечкой было легче работать, коржи бисквитные полностью остудите, после заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на несколько часов. Чтобы сахар быстрее растворялся при приготовлении, замените его на сахарную пудру (эквивалентное количество).

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Отмерьте нужное количество ингредиентов для торта и для крема. Просейте муку. Вишню в собственном соку (можно и замороженную, но только без косточек) залейте коньяком. Форму смажьте маслом.

Приготовление

Шаг 2
Для приготовления шоколадного бисквита поделите куриные яйца на белки и желтки. В чистой глубокой миске взбейте куриные желтки, добавьте сахар. Белки взбейте до белой пены. Все тщательно перемешайте и добавьте постепенно муку с какао и разрыхлителем. Аккуратно перемешайте тесто по направлению снизу вверх, чтобы все мучные комочки разошлись. Тесто по консистенции должно быть, как густая сметана.
Шаг 3
Выпекайте бисквит в разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 40-50 минут. Проверьте готовность бисквита деревянной шпажкой. Остудите бисквит на решетке.
Шаг 4
Пока бисквит остывает, приготовьте крем для торта. Взбейте мягкое сливочное масло с вареной сгущенкой до однородной массы. По желанию Вы можете добавить коньяк – для еще большей пикантности. И можете добавить для коричневого крема - какао.
Шаг 5
Остывший бисквит разрежьте на 3 части, можно на 4 или 5.
Шаг 6
Намажьте коржи готовым кремом и сверху выложите часть вишни. И так поступите с каждым слоем торта. Торт пускай пропитается минут 20, приступайте к приготовлению глазури.
Шаг 7
Для приготовления шоколадной глазури на водяной бане в сотейнике растопите шоколад и добавьте к нему сливки, сахар и растопленное масло. Помешивайте минут 10-15, получится глянцевая глазурь.
Шаг 8
Покройте теплой шоколадной глазурью торт с вишней.
Шаг 9
Торт снова уберите в холодильник на пару часов, чтобы глазурь и крем застыли, а торт хорошенько пропитался.
Шаг 10
На застывшую глазурь по желанию натрите белый шоколад. Затем можете подавать к столу и дегустировать вкусный шоколадный Торт «Пьяная Вишня».

Подача

Шаг 11
Готовый торт подавайте к чаю или кофе.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VA1

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться