Яркий праздничный торт с кусочками ананаса

Рецепт с фото — Европейская кухня

Вкусный и очень красивый торт отлично подойдет, чтобы порадовать близких и отметить какой-либо знаменательный день. Торт получается ярким и красочным за счет кусочков ананаса и желе в составе. Вы можете взять любое фруктовое или ягодное желе на ваш вкус. Блюдо готовится достаточно просто, единственное, что в процессе приходится откладывать блюдо в холодильник, чтобы дождаться застывания слоев.

Калории
183.37 ккал
Белки
3.13 г
Жиры
9.04 г
Углеводы
23.47 г
Занятость
40 мин
Общее время
8 ч
Сложность
4 / 5
Острота
0 / 5
Порции
14

Ингредиенты

Для бисквита и фруктовой прослойки

Куриное яйцо
300 г — 5 шт.
аллерген
Сахар
160 г

Для крема и оформления

Сахар
150 г
Сливки
500 г — 500 мл
аллерген
Сметана
200 г — 200 мл
аллерген
Ванилин
2 г
аллерген
Cделать более полезным
Используйте свежий апельсин. Используйте фруктовый свежий сок, чтобы пропитать уже готовые коржи – например, апельсиновый. Используйте немного меньше рафинированного сахара и немного больше фруктов.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Отмерьте указанное количество сыпучих продуктов. Отделите белки и желтки.

Приготовление

Шаг 2
Притупите к приготовлению бисквита. Белки взбейте венчиком или миксером с сахаром до состояния крепкой пены. Продолжайте взбивать массу, добавляя по одному желтку, до состояния однородности.
Шаг 3
Просейте муку. Соедините ее с крахмалом и добавьте в воздушную яичную смесь. Хорошо перемешайте.
Шаг 4
Возьмите форму для выпечки и застелите пергаментной бумагой. Вылейте тесто в форму и выпекайте в разогретой до 170-180 °C в течение 40 минут. Готовый бисквит достаньте и в форме дайте ему остыть.
Шаг 5
Приступите к приготовлению крема. Сливки смешайте со сметаной и сахаром, добавьте ванилин. Взбейте.
Шаг 6
Готовый остывший бисквит вытащите из формы и разрежьте на половины. Нижнюю часть бисквита пропитайте ананасовым сиропом. Равномерно смажьте бисквит кремом. Выложите кусочки ананаса равномерным слоем и накройте поверх второй половиной бисквита.
Шаг 7
Второй корж пропитайте таким же образом, смажьте кремом. Торт поставьте в холодильник на несколько часов, до застывания крема.
Шаг 8
Приготовьте желе по инструкции, указанной на упаковке. Дайте ему немного остыть. Достаньте торт из холодильника, выложите кусочки ананаса как украшение. Залете фруктовые кусочки желе. Снова верните торт в холодильник.
Шаг 9
Когда желе застынет, достаньте из холодильника торт, смажьте бока кремом и посыпьте кокосовой стружкой. Поставьте торт в холодильник еще на пару часов, до окончательного застывания.

Подача

Шаг 10
Готовый торт подавайте порционными кусочками с ароматным чаем или кофе. Торт можно украсить кондитерским кремом, каким-либо топпингом по вкусу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VA2

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться