Классический торт «Панчо» с ананасом

Рецепт с фото — Русская кухня

Торт «Панчо» один из самых популярных тортов, детище московской кондитерской компании Фили-Бейкер, именно эта компания изобрела любимый всеми торт. Это сметанный десерт с шоколадно-бисквитной основой с начинкой из ананасов и орехов. Изюминка торта состоит в том, что его не собирают в классическом понимании, а наваливают в кучу из кусочков бисквита.

Калории
267.67 ккал
Белки
6.06 г
Жиры
14.49 г
Углеводы
29.32 г
Занятость
1 ч 30 мин
Общее время
6 ч
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для бисквита

Куриное яйцо
360 г — 6 шт.
аллерген
Сахар
250 г
Какао-порошок
100 г — 4 ст. л.

Для крема и начинки

Сливки 33% жирности
210 г — 1 стакан
аллерген
Сметана 20% жирности
500 г
аллерген
Сахар
135 г — 0.75 стакан
Консервированный ананас
250 г — 1 банка / 250 г
Грецкие орехи
130 г — 1 стакан
аллерген
Cделать более полезным
Чтоб сделать торт вкуснее и насыщеннее, выбирайте домашнюю сметану и сливки.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Просейте муку, какао и разрыхлитель. Сливки уберите в холодильник охлаждаться, ананасы отделите от сока.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте бисквит: взбейте яйца с сахаром с помощью миксера, добавьте сухие ингредиенты и перемешайте с яйцами. Вылейте тесто в форму и выпекайте 30 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 3
Приготовьте крем: жирные холодные сливки с небольшим количеством сахара взбейте миксером до устойчивых пиков. Сметану с оставшимся сахаром взбейте миксером отдельно до пышности, пока сахар полностью не растворится.
Шаг 4
Соберите торт: глубокую посуду выстелите пищевой пленкой, кусочки бисквита окунайте в крем и выложите на дно формы первым слоем. Сверху поместите кусочки ананаса и грецкие орехи, следующим слоем снова кусочки бисквита, обмазанные кремом. Можете формировать торт хаотично на свое усмотрение, чтоб не было пустот, утрамбовывая слои ложкой. Сделайте несколько слоев.
Шаг 5
Пропитайте корж меньшего размера, для основы, соком от ананасов и выложите его сверху на форму пропитанной стороной внутрь, плотно обмотайте пищевой пленкой, уберите в холодильник на 4 часа. Сверху можно положить небольшой груз чтоб торт стал более плотным.
Шаг 6
Готовый торт выньте из формы, переверните на блюдо, освободите от пищевой пленки. Покройте отложенным кремом и украсьте растопленным шоколадом.

Подача

Шаг 7
Пропитанный торт порежьте на кусочки, подавайте на праздничный стол с чашечкой ароматного чая.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VA8

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться