Нежный торт со сливочным кремом

Рецепт с фото

Это праздничное лакомство готовят повсеместно. Ведь сливки любят везде, и их вкус в выпечке понравится всем. В нашем рецепте мы используем рецептуру классического ванильного бисквита, а начинка будет сливочной и очень нежной. В этом секрет нежного сливочного вкуса, сочности и особой кремовой текстуры нашего торта. Коржи можно хранить в морозильнике до двух месяцев, так что торт можно собрать за считанные минуты; очень удобно.

Калории
313.87 ккал
Белки
5.97 г
Жиры
21.05 г
Углеводы
25.65 г
Занятость
50 мин
Общее время
4 ч
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для коржей

Сгущенное молоко
300 г
аллерген
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
130 г — 1 стакан
аллерген
Сливочное масло
50 г
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка

Для крема

Сливки 33% жирности
525 г — 2.5 стакан
аллерген
Сгущенное молоко
80 г
аллерген
Ванильный сахар
8 г — 1 ч. л.
Ягоды
по вкусу
Cделать более полезным
Чтобы десерт стал менее сладким и менее калорийным, можно на треть сократить количество сахара и в коржах, и в креме. Уменьшите на половину количество сливочного масла, это значительно снизит калорийность, вкус торта при этом не пострадает.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Заранее достаньте яйца из холодильника. Важно, чтобы яйца для коржей не были холодными. Корж получится более пышными. Муку просейте. Сливки охладите в холодильнике.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте тесто. Яйца разбейте, поместите в чашу блендера. Взбивайте с щепоткой соли в течение 3 минут, до получения пышной массы. Не прекращая взбивать, постепенно, тонкой струйкой добавьте сгущенное молоко. Подготовленную муку смешайте с разрыхлителем, добавьте в смесь яиц и сгущенного молока. Замесите тесто.
Шаг 3
Полученное тесто разделить на две равных части. Форму для выпекания, желательно размером не больше 40х40 см, застелите пергаментом или силиконовым ковриком и смажьте сливочным маслом. Половину теста поместите в подготовленную форму, распределить тонким ровным слоем и разровняйте его поверхность.
Шаг 4
Поместите форму с тестом в разогретую до 180°С духовку и выпекайте в течение 7 минут, до готовности. Аналогично выпеките и второй корж. Отделите коржи от пергамента или силиконового коврика и остудите на решетке. Остывшие коржи разделить на 4 части каждый.
Шаг 5
Для крема взбейте холодные сливки, добавив к ним ванильный сахар. К взбитым сливкам тонкой струйкой добавьте сгущенное молоко, продолжая взбивать миксером на средней скорости.
Шаг 6
Соберите торт. На дно блюда выложить немного крема, чтобы торт не двигался по его поверхности. Поочередно выкладывайте коржи, промазывая каждый корж слоем крема толщиной 2 см. Верх и боковые поверхности торта тоже обильно смажьте кремом и выровняйте кондитерской лопаткой. Поместите торт в холодильник.

Подача

Шаг 7
Украсьте торт по своему желанию: свежими ягодами малины, голубики, клубники. При порционной подаче треугольные кусочки торта поместите на тарелку, слегка посыпав ее порошком какао, украсьте свежими ягодами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VAB

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться