Если вы любите шоколад, то вам точно нужно приготовить этот торт. Десерт получается очень вкусным, с легкой текстурой и нежным кремом. Украсьте его кусочками шоколада и слайсами клубники.
Включите духовку и разогрейте до 180 °C. Подготовьте 2 формы диаметром 20 см и смажьте их маслом.
Приготовление
Шаг 2
В глубокой емкости смешайте муку с разрыхлителем и какао. Добавьте яйца, масло и сахар. Аккуратно все перемешайте до однородного состояния. Если тесто недостаточно жидкое, то вмешайте пару ложек горячей воды.
Шаг 3
Разделите тесто на 2 части и разлейте по формам. Разровняйте поверхность. Поставьте в разогретую духовку на 35-40 минут. Для приготовления крема смешайте какао, сахарную пудру, молоко и растопленное масло. Взбейте миксером до однородности.
Шаг 4
Коржи достаньте из духовки и после того, как они остынут, смажьте приготовленным кремом и соберите торт. Дайте ему постоять и пропитаться 3-5 часов.
Подача
Шаг 5
Перед подачей украсьте торт свежей клубникой, кусочками шоколада и орехами.