Цветочно-ароматный манник с медом

Рецепт с фото — Европейская кухня

Мед в выпечке — всегда беспроигрышный вариант. Его душистые соединения, особенно цветочных сортов меда, передаются тесту и создают неповторимую ароматику изделию. Выпекать манник с медом легко, он доступен по цене, не осложняет работу с тестом, по плечу всем, кто хочет порадовать свою семью хорошей и вкусной выпечкой.

Калории
237.81 ккал
Белки
6.43 г
Жиры
3.37 г
Углеводы
46.9 г
Занятость
25 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Манная крупа
150 г — 1 стакан
аллерген
Кефир
205 г — 1 стакан
аллерген
Сахар
180 г — 1 стакан
Пшеничная мука хлебопекарная
130 г — 1 стакан
аллерген
Мед
56 г — 2 ст. л.
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка
Сода
2.5 г — 0.5 ч. л.
Сливочное масло
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Добавьте сухофрукты или цукаты в тесто, выпечка получит новые нотки вкуса и обогатится ее состав.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Приготовьте манку, кефир, муку и другие продукты. Дайте им постоять при комнатной температуре. Приготовьте посуду для теста и выпечки.

Приготовление

Шаг 2
Манку залейте кефиром и тщательно перемешайте. Отставьте ее в сторону на 30-60 минут для разбухания. Затем добавьте сахар, яйца, соль и соду, перемешайте. В конце всыпьте муку, влейте мед и снова перемешайте.
Шаг 3
Дно формы застелите пергаментом, смажьте маслом дно и бока. Вылейте тесто в форму. Выпекайте 40-45 минут при температуре 180 градусов.

Подача

Шаг 4
Украсьте сахарной пудрой порционные куски манника. Подайте его с густым джемом или шариком мороженого. Украсьте свежими ягодами, веточкой мяты.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VAu

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться