Простой сметанный торт на кефире

Рецепт с фото

Торт — это классический десерт, который ассоциируется у многих с праздниками и важными датами. В наше время мало кто готовит торты дома, ведь это обычно занимает много времени. Но только не в случае сметанного торта. Этот десерт готовится очень быстро, ингредиенты самые простые, а результат превосходит все ожидания. Получается очень нежный бисквитный торт, который просто тает во рту.

Калории
240.73 ккал
Белки
5.16 г
Жиры
8.79 г
Углеводы
37.12 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Кефир
410 г — 2 стакан
аллерген
Сахар
450 г — 2.5 стакан
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
260 г — 2 стакан
аллерген
Сода
2.5 г — 0.5 ч. л.
Лимонная кислота
2.5 г — 0.5 ч. л.
Какао-порошок
50 г — 2 ст. л.
Сметана
420 г — 2 стакан
аллерген
Грецкие орехи
50 г
аллерген
Cделать более полезным
Добавьте в тесто небольшое количество ванили, это придаст десерту приятный нежный аромат.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Просейте муку через мелкое сито. Форму застелите пергаментом.

Приготовление

Шаг 2
Взбейте яйца с 2 стаканами сахара до образования устойчивой пены. Затем добавьте кефир, муку, и все тщательно перемешайте до однородной массы.
Шаг 3
Разделите тесто на 2 равные части. В одну часть добавьте 1 ст.л. какао, половину лимонной кислоты и 1 ч.л. муки. Аккуратно перемешайте и вылейте в подготовленную форму. Равномерно распределите и выпекайте при температуре 170 ℃ примерно 25 минут. По истечению времени достаньте корж и дайте ему остыть.
Шаг 4
В другую часть теста добавьте оставшуюся лимонную кислоту, 1 ч.л. муки и соду. Застелите форму пергаментом, вылейте тесто, равномерно распределите и выпекайте приблизительно 25 минут при 170 ℃. Затем достаньте корж и дайте ему остыть.
Шаг 5
В глубокой емкости смешайте сметану с оставшимся сахаром и взбейте до однородной массы. Каждый бисквит разрежьте на 2 части. Промажьте коржи получившимся кремом и сложите торт. Взбейте какао с сахаром и грецкими орехами в блендере и смажьте торт полученной крошкой. Поставьте пропитываться минимум на 2 часа.

Подача

Шаг 6
Украсьте торт цельным фундуком или миндалем. Подавайте десерт разрезав на порции.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VAy

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться