Бисквитный торт-суфле

Рецепт с фото

Впервые суфле появилось во Франции, переводится оно как «дыхание», и подавали его в несладком виде. Лишь позже в XVII века его стали делать сладким, сначала суфле слегка запекали, потому что оно быстро теряло форму. А замороженное суфле появилось только в XX веке, после изобретения желатина.

Калории
253.19 ккал
Белки
6.67 г
Жиры
13.54 г
Углеводы
26.7 г
Занятость
2 ч 10 мин
Общее время
5 ч
Сложность
4 / 5
Острота
0 / 5
Порции
7

Ингредиенты

Для бисквита и для зеркальной глазури

Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
60 г — 4 ст. л.
аллерген
Какао-порошок
25 г — 1 ст. л.
Сахар
75 г — 3 ст. л.
Вода
50 г
Мед
7 г — 1 ч. л.

Для шоколадоного муса

Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сахар
75 г — 3 ст. л.
Молоко
100 г — 0.5 стакан
аллерген
Вода
40 г
Сливки 33% жирности
200 г — 8 ст. л.
аллерген
Cделать более полезным
Все ингредиенты для шоколадного мусса возьмите в троекратном одинаковом количестве, поменяйте только сорт шоколада- темный, молочный и белый. Так ваш десерт будет выглядеть изящнее.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Просейте муку. Приготовьте сахарный сироп для пропитки бисквита, смешайте в кастрюле стакан сахара и стакан воды, доведите до кипения периодически помешивая до полного растворения сахара. Остудите сливки в холодильнике.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте шоколадный бисквит. Взбейте яйца с сахаром до пышности и увеличения массы в два три раза. Постепенно добавляйте в яичную смесь муку, сахар и какао. Перемешайте. Запекайте 30 минут при температуре 180С. Первые 20 минут духовку не открывайте. Готовый бисквит остудите на решетке и обрежьте верхушку. Дно кольца для сборки торта обтяните пищевой пленкой, а бока выложите плотной пленкой. Положите в кольцо бисквит и пропитайте хорошо сиропом.
Шаг 3
Приготовьте шоколадный мусс из темного шоколада. Замочите желатин в холодной воде. Молоко нагрейте до температуры 70С, не кипятите. Яйцо соедините с сахаром, перемешайте венчиком. Влейте в яйцо горячее молоко и нагревайте на водяной бане, постоянно помешивая, до легкого загустения. Снимите с плиты, добавьте набухший желатин, хорошо перемешайте до полного растворения желатина. Далее добавьте измельченный темный шоколад, доведите до однородности, помешивая.
Шаг 4
Остудите до комнатной температуры, в это время взбейте холодные сливки до устойчивых пиков. Смешайте остывший мусс и сливки, распределите по поверхности бисквита и уберите в холодильник для застывания.
Шаг 5
Приготовьте мусс из молочного и белого шоколада по такому же алгоритму, поочередно выливайте их в форму. Оставьте в холодильнике до полного застывания.
Шаг 6
Приготовьте зеркальную глазурь. Смешайте сахар и какао, залейте водой и доведите до кипения. Добавьте растопленный мед, хорошо перемешайте. Снимите сплиты, добавьте желатин, перемешайте до однородности. Остудите до комнатной температуры и залейте сверху торт. Уберите в холодильник для застывания на 2 часа.

Подача

Шаг 7
Украсьте торт шоколадными палочками и бисквитной крошкой, подавайте с кофе или ароматным чаем.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VB3

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться