Торт «Кудрявый парень»

Рецепт с фото — Европейская, русская кухня

Торт «Кудрявый парень» — популярный домашний десерт, по технологии приготовления похожий на торт «панчо». Оба торта готовятся из сметанного крема и кусочков бисквита. Приготовить торт легко, бисквит будет мягким, а крем — воздушным. Бисквитное тесто на 50% состоит из воздуха, поэтому держите духовку закрытой во время выпекания и тщательно взбивайте яйца — иначе бисквит опадет или не поднимется вовсе. Сметану используйте с жирностью не менее 25% и очень холодную, чтобы крем загустел.

Калории
303.85 ккал
Белки
4.76 г
Жиры
16.9 г
Углеводы
34.9 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Сметана 25% жирности
600 г
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сахар
350 г
Сода
5 г — 1 ч. л.
Сливочное масло
40 г
аллерген
Грецкие орехи
100 г
аллерген
Cделать более полезным
В рецепте замените сахар на натуральные сахарозаменители — например, на фруктозу. Учитывайте, что она слаще сахара почти в 2 раза, ее количество регулируйте по вкусу.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Заранее достаньте все продукты, кроме сметаны, из холодильника. Вишню разморозьте. Масло слегка подтопите или подержите при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось. Муку просейте несколько раз, чтобы напитать кислородом и получить воздушную выпечку. Грецкие орехи очистите от скорлупы и на несколько часов замочите в кипяченой прохладной воде. Измельчите орехи в блендере или перебейте их с помощью кухонного молотка. Разогрейте духовку до 200 градусов.

Приготовление

Шаг 2
Испеките бисквит. В миску выложите 1 стакан сметаны, разбейте яйцо, добавьте муку, 1 стакан сахара и соду. Смешайте. Разделите тесто на 3 части, и в одну треть добавьте 2 ст. л. какао. Разлейте тесто по формам и выпекайте в духовке 20-30 минут при температуре 200 градусов. После выпекания разложите коржи и дайте им остыть при комнатной температуре.
Проверяйте готовность теста с помощью зубочистки: опустите зубочистку в бисквит, если зубочистка на выходе сухая, значит, бисквит готов. Лучше готовить коржи заранее, так как им нужно минимум 2 часа, чтобы полностью остыть и «подойти».
Шаг 3
Приготовьте крем. В глубокой миске смешайте 1.5 стакана сметаны с половиной стакана сахара и взбейте миксером на невысокой скорости.
Шаг 4
Сделайте глазурь для торта. В небольшой кастрюле 50 г сметаны смешайте с 1.5 ст. л. какао, добавьте теплое масло и 0,25 стакана сахара. Поставьте кастрюлю на слабый огонь и растопите глазурь, но не кипятите.
Шаг 5
Соберите торт. Корж с какао промажьте сметанным кремом и выложите на него часть вишни и орехов. Светлый корж разрежьте на кубики со стороной около 2 см или поломайте на произвольные небольшие кусочки. По очереди опускайте их в крем и выкладывайте горкой на темный корж. Посыпьте орехами и оставшимися ягодами и полейте остатками крема и глазурью.

Подача

Шаг 6
Готовый торт посыпьте дроблеными грецкими орехами и разрежьте на порционные кусочки для подачи к столу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VB4

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться