Белоснежный торт с кокосовым кремом и малиновым джемом

Рецепт с фото

Среди тортов на быструю руку торт с кокосовым кремом и малиновым джемом выделяется особым ароматом и презентабельностью. Несмотря на то, что основу его составляет готовое печенье, крем на основе сливок с кокосовой стружкой и малиновый джем превращают его в десерт, который не стыдно подать гостям. При этом ингредиенты для торта не слишком дорогие и готовить его нетрудно.

Калории
297.11 ккал
Белки
4.29 г
Жиры
16.24 г
Углеводы
33.58 г
Занятость
25 мин
Общее время
6 ч 40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Сливки 33% жирности
250 г
аллерген
Сахарная пудра
75 г — 3 ст. л.
Молоко
200 г — 200 мл
аллерген
Cделать более полезным
Как альтернативу вместо джема используйте свежие ягоды малины, земляники, что позволит уменьшить калорийность и повысить набор витаминов.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Приготовьте все продукты по списку. Распакуйте, которые в упаковке. Сливки охладите. Приготовьте форму, в которой будете собирать торт.

Приготовление

Шаг 2
К охлажденным сливкам всыпьте сахарную пудру. Взбейте миксером. Добавьте кокосовую стружку и перемешайте.
Шаг 3
Влейте в миску молоко. Окунайте в него печенье (не песочное) буквально на пару секунд и выкладывайте на дно формы. Сверху намажьте слой крема, затем — снова печенье и крем. После этого распределите джем, закройте его печеньем. Сверху выложите оставшийся крем, разровняйте и посыпьте кокосовой стружкой. Отправьте в холодильник на 4-6 часов или на ночь.

Подача

Шаг 4
Порционные куски торта украсьте мятой, ягодами малины, орехами или кусочками шоколада. Подайте чай или кофе.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VB8

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться