Домашний творожный сметанник с вишней

Рецепт с фото — Советская кухня

Требований, которые предъявляют сладкоежки, становится все больше. Им недостаточно того, чтобы десерты были просто вкусными, они должны стать и полезным, и диетическим блюдом. Самое время вспомнить о рецептах наших бабушек. Сметанник — пожалуй, самый популярный торт советской эпохи. И в то же время самый полезный и легкий. Наш простой рецепт станет достойным украшением будничного семейного чаепития и праздничного стола.

Калории
231.55 ккал
Белки
5.16 г
Жиры
12.52 г
Углеводы
25.3 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Творог
125 г
аллерген
Сахар
75 г — 3 ст. л.
Пшеничная мука хлебопекарная
195 г — 1.5 стакан
аллерген
Молоко
100 г — 0.5 стакан
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка

Для крема

Сметана
300 г
аллерген
Сахар
75 г — 3 ст. л.
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Вишня
250 г
Cделать более полезным
Для приготовления своего десерта используйте только спелые мясистые ягоды с ярким вкусом и ароматом. Отдавайте предпочтение местным сезонным фруктам, они самые богатые по составу и полезные. Сократите на треть количество подсолнечного масла, это снизит калорийность.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Ягоды переберите, тщательно промойте в проточной холодной воде, удалите из них косточки. Сметану поместите в холодильник на полчаса, при низкой температуре она становится значительно гуще.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте коржи для сметанника. В миске разомните творог, добавьте к нему молоко, растительное масло, сахар и щепотку соли. Тщательно перемешайте. Сделать это можно вилкой или блендером на самой маленькой скорости. Смешайте муку с разрыхлителем. Просейте эту смесь и добавьте к творожной массе. Замесите тесто средней густоты. Подготовленное тесто раскатайте, поместите в форму, сформируйте невысокие бортики.
Шаг 3
Приготовьте крем-заливку. К охлажденной сметане добавьте яйца, сахар, крахмал. Тщательно перемешайте. Подготовьте сухую форму, смажьте ее растительным маслом. Вылейте заливку поверх теста, разровняйте, сверху выложите равномерно вишню. Поместите сметанник в разогретую до 180 °C духовку. Время выпечки - 50 минут. Готовность проверьте традиционно, с помощью деревянной палочки или зубочистки. Если при выпечке вы обнаружите, что сметанник слишком зарумянился, накройте его сверху фольгой.

Подача

Шаг 4
Подавайте ваш сметанник к столу порционно, выложив его на блюдца, украсив отдельно каждую порцию. Для украшения можете использовать сезонные свежие ягоды, веточку мяты, цукаты. Можно подать на общем блюде, украсив целый сметанник так же, как и порции.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VBQ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться