Ореховый торт «Апельсиновый аккорд»

Рецепт с фото

Если у Вас намечается юбилей, и Вы хотите удивить своих гостей необычным десертом, приготовьте ореховый торт «Апельсиновый аккорд». Пышные коржи со вкусом цедры апельсина, жареных грецких орехов и арахиса, пропитанные кисло-сладкими тертыми, свежими ягодами, прекрасно сочетаются с нежнейшим кремом из взбитых сливок, сгущенного молока, со сладким ароматом ванили.

Калории
275.33 ккал
Белки
4.44 г
Жиры
16.15 г
Углеводы
29.03 г
Занятость
1 ч 20 мин
Общее время
2 ч 40 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Апельсин
250 г — 2 шт.
Сахар
350 г
Кефир
205 г — 1 стакан
аллерген
Вода
90 г — 5 ст. л.
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
390 г — 3 стакан
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка
Грецкие орехи
150 г
аллерген
Арахис
100 г
аллерген
Сода
5 г
Ванилин
5 г
аллерген
Сгущенное молоко
200 г — 1 банка / 200 г
аллерген
Сливки 33% жирности
700 г — 700 мл
аллерген
Сливочное масло
200 г
аллерген
Ягоды
300 г

Для блюда

Ягоды
300 г
Cделать более полезным
Для того, чтобы крем в ореховом торте «Апельсиновый аккорд» лучше взбивался, сливки должны быть хорошо охлажденными.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Заранее достаньте из холодильника сливочное масло. Обжарьте орехи на сухой сковороде, в течение 8-10 минут, постоянно помешивая. Тщательно помойте апельсины. Застелите форму для выпечки пекарской бумагой и отмерьте остальные необходимые ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте коржи: натрите на мелкой терке цедру апельсина, добавьте сахар, воду и варите на небольшом огне до красновато-коричневого цвета, немного остудите, влейте тёплый кефир. Тщательно все перемешайте, добавьте просеянную муку, соль, соду, орехи и яйца. Еще раз хорошо перемешайте.
Шаг 3
Перелейте полученную массу в подготовленную форму и выпекайте коржи (выход 3 коржа) в заранее разогретой до 180 °C духовке, в течение 30-35 минут. Разрежьте готовые коржи вдоль, на 2 равные части.
Шаг 4
Приготовьте крем: сгущенное молоко, сливки, сахарную пудру и ванилин взбейте миксером до густого состояния. Смажьте полностью остывшие коржи перетертыми ягодами и сверху выложите приготовленный крем, сформируйте торт.

Подача

Шаг 5
Подавайте ореховый торт «Апельсиновый аккорд» на большом, плоском блюде, украсьте орехами, кусочками апельсина, целыми ягодами вишни и присыпьте кокосовой стружкой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VBZ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться