Домашний тирамису с творожным сыром

Рецепт с фото

Этот очень воздушный, нежный итальянский десерт давно завоевал сердца сладкоежек во всем мире. Основная его особенность — в изумительном контрасте сладкого сливочного крема и пикантной горчинки крепкого кофе. Умение приготовить тирамису считается признаком опытности хозяйки. Однако вас это не должно смущать: если следовать рецептуре и аккуратно выполнять пошаговую инструкцию, результат превзойдет ваши ожидания независимо от кулинарного опыта.

Калории
379.29 ккал
Белки
6.36 г
Жиры
27.14 г
Углеводы
26.18 г
Занятость
40 мин
Общее время
6 ч 40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Печенье савоярди
70 г
аллерген
Сливки 33% жирности
52.5 г — 0.25 стакан
аллерген
Желток куриного яйца
34 г — 2 шт.
аллерген
Кофе
7 г — 1 ст. л.
Сахар
45 г — 0.25 стакан
Соль
1 г — 1 щепотка
Какао-порошок
25 г — 1 ст. л.
Белый ром
18 г — 1 ст. л.
Сыр маскарпоне
225 г
аллерген
Cделать более полезным
Если вы хотите, чтобы ваш десерт стал менее сладким, можно не использовать сахар. Количество кофе можно сократить вдвое, этого количества будет достаточно, чтобы придать блюду вкус и аромат.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Для того чтобы вкус кофе был более насыщенным, заварите его заранее и, когда он остынет, добавьте половину рома. На одну столовую ложку кофе 100 мл воды.

Приготовление

Шаг 2
Миксером взбейте желтки, добавьте соль и продолжайте взбивать в белую массу, примерно 1-2 минуты. Добавьте оставшийся ром и взбивайте еще секунд 30. Добавить маскарпоне, продолжайте взбивать на низкой скорости в течение минуты.
Шаг 3
Взбейте сливки с сахаром на низкой скорости в течение минуты. Увеличить скорость и взбивайте еще 1-3 минуты до устойчивой пены. В три приема добавьте взбитые сливки к маскарпоне. После каждого приема тщательно перемешивайте до полной однородности.
Шаг 4
Поочередно опустите все печенье Савоярди в смесь кофе и рома. 2-3-х секунд вполне достаточно для того чтобы печенье пропиталось. Пропитанное печенье сразу выкладывайте в подготовленную форму в один слой. Выложите половину приготовленного сливочного крема на слой Савоярди, распределите равномерно, разровняйте лопаткой. Сверху посыпать какао. Повторите слои печенья, крема и какао. Готовый тирамису накройте и поставьте в холодильник на 6-24 часа.

Подача

Шаг 5
Украсьте свой тирамису по своему желанию: шоколадом, глазурью или посыпьте какао. Веточка мяты или базилика дополнит внешний вид вашего десерта, добавит пикантные нотки его аромату.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VBf

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться