Праздничный шоколадный торт с коньяком

Рецепт с фото

Приготовить шоколадный торт, конечно, сложно. Но затраченные усилия окупятся восторгом близких. Ведь такие торты нигде не приобрести. Их можно только приготовить самостоятельно. Из-за широкого спектра ингредиентов, торт обладает насыщенным, многогранным вкусом, который обязательно всем понравится. Такой торт — это прекрасное дополнение к праздничному ужину, в большой компании.

Калории
287.41 ккал
Белки
6.7 г
Жиры
14.04 г
Углеводы
32.22 г
Занятость
1 ч 5 мин
Общее время
2 ч 20 мин
Сложность
5 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для крема и глазури

Коньяк
5 г — 1 ч. л.
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Какао-порошок
50 г — 2 ст. л.
Сахар
75 г — 3 ст. л.
Молоко
40 г — 2 ст. л.
аллерген
Сливочное масло
50 г
аллерген

Для коржей и пропитки

Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Сметана
400 г
аллерген
Какао-порошок
75 г — 3 ст. л.
Сода
10 г — 2 ч. л.
Столовый уксус
10 г — 2 ч. л.
Сахар
90 г — 0.5 стакан
Вода
100 г — 0.5 стакан
Коньяк
54 г — 3 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Заранее приготовьте все ингредиенты, необходимые для приготовления коржей. Они должны быть одинаковой, комнатной температуры.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте тесто: Смешайте яйца, сметану, сахар. Отдельно смешайте муку с какао. Соедините обе смеси, добавьте соду, гашеную уксусом. Перемешайте еще раз. Тесто разделите на 2 части. Выпекайте по очереди коржи в съемной форме, выложенной пергаментом. Каждый корж выпекать примерно 20-25 минут при температуре 200 градусов.
Шаг 3
Приготовьте пропитку: соедините воду, сахар, слегка подогрейте, затем добавьте коньяк. Дайте остыть до комнатной температуры. С коржей срежьте немного верхушку, чтобы торт был ровный. Смажьте обильно коржи пропиткой.
Шаг 4
Приготовьте крем: В кастрюле взбейте 3 яйца с сахаром. Поставьте на огонь, на медленном огне постоянно помешивая подогрейте, масса должна увеличиться в объеме. Когда начнет пениться, снимите с огня. В другой миске поставьте на водную баню шоколад, молоко. Когда шоколад начнет плавиться, добавьте масло. Смешайте 2 эти массы, дайте остыть. В отдельной кастрюле взбейте масло, добавьте какао, сахар и получившуюся яично-шоколадную массу. Можно добавить ложку коньяка.
Шаг 5
Соберите торт, для этого каждый корж тщательно промажьте кремом и сверху накройте следующим коржом.
Шаг 6
Приготовьте глазурь: яйцо перемешайте с какао, сахаром, добавьте молоко. Варите на водяной бане до однородного состояния. Добавьте сливочное масло, крахмал. Покройте торт глазурью.

Подача

Шаг 7
Подавайте шоколадный торт с крепким черным несладким чаем или любым другим напитком. Украшайте торт по своему усмотрению.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VBv

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться