Воздушный торт «Иерусалим»

Рецепт с фото

Торт «Иерусалим» покоряет тонким и нежным вкусом, текстурой воздушного бизе, которым он покрыт сверху. Его название кулинар придумал по аналогии с цветом иерусалимского камня, который приобретают в духовке взбитые с сахаром белки. Торт получается нарядным, пышным. Его верх по виду, действительно, напоминает камешки, но на самом деле это легкая и воздушная текстура. Готовить его не сложно и дорогих трат он не предвидит.

Калории
187.69 ккал
Белки
6.26 г
Жиры
10.03 г
Углеводы
26.9 г
Занятость
1 ч 5 мин
Общее время
3 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для теста

Сливочное масло
300 г
аллерген
Желток куриного яйца
51 г — 3 шт.
аллерген
Сахар
200 г

Для начинки и крема

Творог
700 г
аллерген
Цедра лимона
2 г — 1 ч. л.
Манная крупа
32 г — 2 ст. л.
аллерген
Яблоки
1050 г — 7 шт.
Белок куриного яйца
99 г — 3 шт.
аллерген
Сахар
200 г
Cделать более полезным
Используйте для выпечки муку их твердых сортов пшеницы, у нее больше преимуществ, чем у обычной.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Отвесьте требуемое количество всех ингредиентов. Яблоки помойте и обсушите. Лимон помойте. Отделите белки от желтков.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте тесто. Сначала разотрите мягкое масло с сахаром и ванилью, взбейте миксером, постепенно добавляя по одному желтку. Всыпьте разрыхлитель, размешайте и отправьте в холодильник на 10-15 минут. Затем раскатайте равномерно, уложите пластом на дно формы и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.
Шаг 3
Пока корж выпекается, очистите и нарежьте тонкими дольками яблоки, а также сделайте из творога, цедры, сахара и манной крупы творожную массу. Белки отправьте в холодильник на 15 минут.
Шаг 4
Извлеките корж из духовки, выложите на него и разровняйте творожную начинку. Поверх нее выложите ровным слоем дольки яблок. Отправьте пирог в духовку еще на 20-25 минут.
Шаг 5
Белки взбейте в крепкую пену, добавляя в три приема сахар. Пирог извлеките из духовки и поверх яблок выложите белковую массу. Слегка разровняйте и возвратите в духовку, пока верх не зарумянится до цвета Иерусалимского камня.

Подача

Шаг 6
Торт подайте порционными кусками к чаю или кофе. Нанесите рисунок светлой карамелью. Положите горсть ягод или граната. Украсьте орехами или листьями мяты.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VBz

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться