Воздушный торт

Рецепт с фото — Европейская кухня

Когда накануне грандиозный праздник, первое что приходит на ум — это какой торт приготовить. Существует много кондитерских лавок, но с домашней выпечкой ничто не сравнится. И как приятно собраться за столом, с долгожданными гостями, и услышать уйму комплиментов. Воздушный торт –это один из шедевров кондитерских изделий.

Калории
238.09 ккал
Белки
8.85 г
Жиры
12.89 г
Углеводы
21.02 г
Занятость
30 мин
Общее время
3 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Мюсли
200 г
Творог
500 г
аллерген
Йогурт
225 г — 1 стакан
аллерген
Сливки 33% жирности
210 г — 1 стакан
аллерген
Лимон
240 г — 2 шт.
Cделать более полезным
Используйте для приготовления торта шоколад, в котором не менее 80% какао. Творог можно обезжиренный.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Желатин залейте водой примерно 75 грамм и оставьте набухать.

Приготовление

Шаг 2
Шоколад растопите на водяной бане, затем добавьте мюсли и хорошо перемешайте. Возьмите форму, желательно разъемную, и выложите шоколадную массу. Поставьте в холодильник для застывания.
Шаг 3
Сделайте сливочно- творожный крем. Из двух лимонов снимите цедру и выжмите сок. Добавьте творог, йогурт, сахарную пудру и все хорошо взбейте.
Шаг 4
Сливки взбивайте отдельно. Соедините творожную массу с взбитыми сливками и добавьте желатин, предварительно нагретый на водяной бане. Возьмите шоколадную основу и выложите сливочно - творожное суфле. Отправьте в холодильник на 3 часа.

Подача

Шаг 5
Подавайте предварительно разрезав на порции. Украсьте веточками мяты или мелиссы. Выложите на торт свежие ягоды.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VCP

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться