Сочный манник с рикоттой

Рецепт с фото

Сочный манник с рикоттой — сытный, изысканный десерт, для приготовления которого понадобится всего час. Сочный манник с рикоттой сможет приготовить даже новичок. Он обладает приятным ароматом лимона и апельсина, а приятное творожное послевкусье заставит попробовать еще не один кусочек.

Калории
173.91 ккал
Белки
6.15 г
Жиры
8.13 г
Углеводы
19.34 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Рикотта
200 г
аллерген
Молоко
500 г — 500 мл
аллерген
Манная крупа
150 г — 1 стакан
аллерген
Сахар
90 г — 0.5 стакан
Сливочное масло
60 г
аллерген
Цедра лимона
2 г — 1 ч. л.
Апельсиновый сок
36 г — 2 ст. л.
аллерген
Ванильный сахар
8 г — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Молоко нагрейте и растопите в нем масло. Добавьте в него цедру лимона и апельсина.

Приготовление

Шаг 2
Добавьте в молоко манку и варите пару минут постоянно помешивая, затем выключите огонь и оставьте до полного остывания.
Шаг 3
Смешайте в отдельной таре сахар, ванильный сахар и яйца. Взбейте до полного растворения сахара. Добавьте рикотту и осторожно перемешайте с сахарно-яичной смесью до однородной массы.
Шаг 4
Добавьте остывшую манную кашу и апельсиновый сок, перемешайте до однородного состояния. Вылейте смесь в форму, застеленную пергаментом. Выпекайте в течение 50 минут, в заранее разогретой духовке до 180 градусов. Дайте маннику остыть в форме.

Подача

Шаг 5
При подаче порежьте удобным для вас способом, посыпьте сахарной пудрой, полейте вареньем, сиропом или взбитыми сливками. Украшайте ломтиками апельсина и несколькими безе.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VCf

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться