Вишневый торт с нежной сметанной заливкой

Рецепт с фото

Тарт — это традиционный открытый пирог родом из Франции, бывает как без бортика, в виде лепешки, так и с бортиком. Выпекается тарт обычно в специальной неглубокой форме с рифленым краем или в разъемной форме для торта. Углубление в пироге вначале заполняли соленой начинкой — мясной, рыбной, овощной, но затем все шире стали распространяться сладкие варианты начинок из фруктов и ягод. Начинка чаще всего заливается соусом на основе томатов или сливок. Тарты очень вкусны именно сочетанием хрустящей основы из песочного теста, сочной начинки и нежной заливки, а открытая поверхность такого пирога смотрится очень аппетитно.

Калории
227.59 ккал
Белки
4.19 г
Жиры
11.47 г
Углеводы
27.49 г
Занятость
15 мин
Общее время
1 ч 45 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Сливочное масло
90 г
аллерген
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Сахар
150 г
Соль
1 г — 1 щепотка
Ванилин
1 г — 1 щепотка
аллерген
Сметана 20% жирности
250 г
аллерген
Cделать более полезным
Если заменить белую муку цельнозерновой, то тесто станет более полезным. Для снижения калорийности пирога можно взять сметану пониженной жирности. Проверьте срок годности продуктов и отсутствие в молочных продуктах растительных жиров.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Заранее достаньте из холодильника или размягчите в микроволновой печи сливочное масло. Вишню можно не размораживать предварительно, просто достаньте ее в начале приготовления из морозильной камеры. Приготовьте форму для тарта или разъемную форму для торта диаметром 22-24 см, смажьте небольшим количеством масла.

Приготовление

Шаг 2
Смешайте в миске размягченное сливочное масло с ⅓ частью сахара и солью, добавьте одно яйцо и взбейте вилкой до однородной массы. Всыпьте муку и замесите тесто. Выложите шар теста в форму и руками распределите по дну и стенками формы, сформировав бортики примерно 3 сантиметра высотой. Поставьте форму с тестом в холодильник на 30 минут.
Шаг 3
Через 30 минут включите духовку разогреваться на 170 ºC. Достаньте форму с тестом из холодильника, распределите по дну формы вишню. Смешайте в миске сметану, ванилин, оставшийся сахар, крахмал и 2 яйца, взбейте венчиком в однородную массу и вылейте ее на вишню. Поставьте в духовку и запекайте 60 минут. Готовый тарт в центре упругий, но не жидкий, с блестящей поверхностью.

Подача

Шаг 4
Перед подачей на стол дайте тарту полностью остыть, чтобы начинка не вытекла. Выложите тарт на блюдо или подавайте сразу в форме, если вы использовали специальную форму для тарта. При помощи лопатки для торта разделите тарт на порции и переложите каждому на блюдце. Сверху тарт можно украсить тертым шоколадом или зелеными листиками мяты.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VD4

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться