Рассыпчатый слоеный торт «Наполеон»

Рецепт с фото — Европейская кухня

Наполеон сделать под силу не каждой хозяйке. Рецепт кажется простым, но в нем много подводных камней: крем может получиться слишком сладким, слишком маслянистым или вовсе не взбиться, корж может легко сломаться или получиться слишком твердым. Секрет успеха знаменитого блюда в правильных пропорциях. Везде должен быть баланс: баланс сгущенки и масла, баланс муки и остальных ингредиентов. Следуя инструкциям и строго придерживаясь классического рецепта, любая хозяйка сможет покорить гостей своим идеальным «Наполеоном».

Калории
364.25 ккал
Белки
3.18 г
Жиры
31.39 г
Углеводы
20.22 г
Занятость
1 ч
Общее время
3 ч 20 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для теста

Маргарин
400 г
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
260 г — 2 стакан
аллерген
Вода
100 г — 100 мл
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген

Для крема

Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Сливочное масло
400 г
аллерген
Сахар
200 г
Молоко
700 г
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы сделать торт полезнее, добавьте в крем свежих мелконарезанных фруктов. Отлично подойдут вишня или любые другие кисловатые ягоды.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Просейте муку, подготовьте необходимые для теста продукты. Они все должны быть комнатной температуры, не считая маргарина.

Приготовление

Шаг 2
В хорошо просеянную муку добавьте маргарин, натертый на крупную терку. Тщательно вмешайте его в муку.
Шаг 3
После этого добавьте небольшой струйкой холодную воду, вбейте яйцо и всыпьте сахар. Вымесите тесто еще раз в течение 20 минут. Оставьте его в холодильнике на 5-8 минут.
Шаг 4
Для приготовления крема понадобится небольшая емкость, в которую нужно вбить яйца, добавить мелкопорезанные кусочки сливочного масла, постепенно влить молоко и столовую ложку уксуса.
Шаг 5
Все продукты тщательно перемешать и на небольшом огне варить его до загустения, непрерывно помешивая.
Шаг 6
Сделайте из теста 6-7 порций одинакового размера, и оставьте в холодильнике на 50-60 минут. Разогрейте духовку до 180-200 градусов.
Шаг 7
Раскатайте шарики на коржи одинакового размера округлой формы. Застелите противень пергаментной бумагой и выпекайте не более 10 минут. В среднем, приготовление одного коржа занимает 7 минут, он должен быть светло-золотистого цвета.
Шаг 8
Спустя 15 минут, после того как все коржи остынут, приступайте к формированию торта. Подготовьте большое блюдо, выложите на него первый корж, затем небольшое количество крема. Распределите крем по всей поверхности коржа.
Шаг 9
Обильно намажьте каждый корж кремом, и оставьте в холодильнике на 120 минут.
Вы можете украсить торт крошкой уже готового коржа. Для этого уложить два листа пергамента, сверху и снизу коржа, и проведите несколько раз скалкой, пока корж не превратится в мелкую крошку. Намажьте верхний корж кремом, затем посыпьте крошкой.

Подача

Шаг 10
Украсьте торт свежими ягодами или добавьте их в крем, так даже те, кто не очень любят сладкую выпечку, останутся довольны.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VD5

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться