Крем из белков

Рецепт с фото

Самое важное в приготовлении белкового крема в домашних условиях — качественно отделить белки от желтков. Они должны быть чистыми, без единой капли желтка. В ином случае яичный крем просто не получится. Самый простой способ это сделать — просто разбить яйцо над емкостью и переливать желток из одной скорлупы в другую. Так белок вытечет в емкость сам. Белковый крем идеально подходит для наполнения слоеных трубочек или песочных корзинок.

Калории
229.74 ккал
Белки
4.63 г
Жиры
0.08 г
Углеводы
57.6 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Белок куриного яйца
132 г — 4 шт.
аллерген
Сахар
180 г
Лимонная кислота
1.5 г — 0.3 ч. л.
Cделать более полезным
Белковый крем получается обманчиво легким. Из-за сахара употреблять его в больших количествах, особенно тем, кто следит за своим питанием, не рекомендуется.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Заранее отделите белки от желтков и охладите их. Подготовьте миксер. Для получения идеального белкового крема в домашних условиях следует также охладить чашу для взбивания и венчик.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте крем из белков. В глубокой чаше взбейте белки миксером. Как только появится пена на поверхности, добавьте сахар и лимонную кислоту. Продолжайте взбивать смесь.
Шаг 3
Поставьте получившуюся массу на водяную баню. Продолжайте взбивать крем из яиц еще 10 мин. После этого снимите его с водяной бани и взбивайте еще 5 мин.

Подача

Шаг 4
При помощи красителя белковый крем можно раскрасить в любую цветовую гамму. Он станет идеальным украшением для праздничного торта.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VDK

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться