Торт из профитролей

Рецепт с фото — Французская кухня

Профитроли — это кулинарные изделия, которые очень популярны во Франции. Их можно подавать к столу пустыми, но чаще всего их начиняют кремом, грибами, овощами и другими ингредиентами. Также можно сделать торт из профитролей со сметанным кремом. Его особенность заключается в том, что он готовится из минимального количества ингредиентов, но при этом получается очень вкусным. Профитроли выкладывают в форму и промазывают кремом.

Калории
215.5 ккал
Белки
4.18 г
Жиры
14.14 г
Углеводы
18.12 г
Занятость
35 мин
Общее время
2 ч
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для торта

Вода
200 г — 200 мл
Соль
3 г
Яйца
240 г — 4 шт.
аллерген
Сливочное масло
100 г
аллерген
Сметана 20% жирности
400 г — 400 мл
аллерген
Сахар
130 г

Для подачи

Ягоды
150 г
Cделать более полезным
Чтобы сделать торт не таким калорийным, сахар для крема замените на порошок стевии. Указанное количество сахарного песка эквивалентно 2 столовым ложками стевии.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Включите духовку и нагрейте ее до 200℃. Вымойте яйца и высушите их бумажными салфетками. Они должны быть комнатной температуры. Просейте муку в чистую сухую миску. Подготовьте форму и фольгу, а также кулинарный мешок. Ягоды для украшения промойте и откиньте на дуршлаг. Они должны высохнуть. Противень для выпекания профитролей застелите пергаментом. Достаньте миксер.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте тесто. Налейте в сотейник воду, всыпьте соль и сахар. Поставьте на огонь. Дождитесь, пока вода закипит. Добавьте сливочное масло. Помешивая, растопите его. Всыпьте всю муку и быстро размешайте. Тесто должно взяться комком. Варите 1-2 минуты. Снимите кастрюлю с огня и дайте тесту остыть. Введите в тесто яйца. Добавляйте по одному и сразу же перемешивайте тесто до однородности. Переложите тесто в кондитерский мешок с насадкой "звездочка".
Шаг 3
Испеките профитроли. Выдавите тесто на противень маленькими порциями на расстоянии 2 см друг от друга. Постарайтесь, чтобы загототовки были примерно одинакового размера. Поставьте противень в разогретую духовку. Через 10 минут уменьшите температуру до 180℃. Запекайте еще 25 минут. Готовые профитроли достаньте и остудите.
Чтобы заготовки не осели, не открывайте дверцу во время приготовления.
Шаг 4
Приготовьте крем. Выложите в отдельную миску сметану, добавьте сахар. Взбейте миксером до образования пышной и густой массы.
Шаг 5
Соберите торт из профитролей. Застелите дно формы фольгой. Макайте профитроли в крем и выкладывайте в форму слоями. Полейте сверху остатками крема. Положите сверху готового торта плоское блюдо. На него установите груз (например, поллитровую банку с водой). Поставьте торт в холодильник на 2 часа.
Выкладывайте профитроли плотнее друг к другу, чтобы торт лучше пропитался и не рассыпался.

Подача

Шаг 6
Чтобы красиво подать готовый торт, полейте его растопленным темным шоколадом. Сверху украсьте белыми конфетами или свежими ягодами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VDX

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться