Торт «Наполеон»

Рецепт с фото

Считается, что классический торт «Наполеон» впервые попробовали в России на 100-летнюю годовщину побега Наполеона Бонапарта из страны. Но свое название этот вкусный десерт получил благодаря форме: торт был приготовлен в виде треугольника, посыпанного крошкой. Эти символы давали отсылку к знаменитой шляпе Наполеона и снежной зиме, которой испугались убегавшие французские солдаты.

Калории
253.72 ккал
Белки
4.92 г
Жиры
12.75 г
Углеводы
30.82 г
Занятость
1 ч
Общее время
19 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для коржей

Сливочное масло
250 г
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сметана
200 г
аллерген
Сода
2 г

Для крема

Молоко
800 г — 800 мл
аллерген
Куриное яйцо
240 г — 4 шт.
аллерген
Сахар
370 г
Ванилин
1 г
аллерген
Cделать более полезным
Используйте молочные продукты с наименьшим процентом жирности.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
За 30 минут до приготовления коржей положите сливочное масло в морозилку. Подмороженное масло натрите на крупной терке в чашу для теста. Тертое масло присыпайте мукой, чтобы оно не слиплось. Разогрейте духовку до 190°C.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте тесто: быстро перетрите муку с маслом в крошку. Затем добавьте сметану, яйцо и соду, гашеную уксусом.
Шаг 3
Замесите тесто. Как только оно соберется в комок, сложите его в пакет и отправьте в холодильник на 1 час.
Шаг 4
Приготовьте крем: соедините яйца, муку, ванилин, немного молока и все хорошенько перемешайте до однородного состояния. Отдельно доведите до кипения молоко с сахаром. Постоянно помешивая, вводите горячее молоко в яичную смесь. Хорошо перемешайте и верните всю массу на огонь.
Шаг 5
На среднем огне доведите крем до загустения, постоянно помешивая. Готовый крем накройте пленкой и полностью остудите.
Шаг 6
Поделите тесто на 8 частей.
До раскатывания все части теста храните в холодильнике и доставайте по одной.
Шаг 7
Очень тонко раскатывайте по одной части теста на бумаге для выпечки. Сформируйте круг диаметром 22 см (после выпекания корж будет 20 см). Заготовку на бумаге перекладывайте на противень вместе со срезанными излишками теста и выпекайте при 190°C до золотистого цвета. Выпекайте так все коржи.
Шаг 8
Промажьте готовые коржи остывшим заварным кремом.
Шаг 9
Все излишки измельчите в крошку.
Шаг 10
Обмажьте торт сверху и по бокам кремом и посыпьте крошкой, затем уберите в холодильник на ночь, а лучше на сутки.
Шаг 11
Подавайте торт, нарезав на порции.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VDw

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться