Быстрый бисквит

Рецепт с фото

Если хочется чего-то вкусного, но времени на готовку почти нет, используйте рецепт быстрого бисквита в духовке. Он очень простой, поэтому с поставленной задачей справится даже новичок. Главное, соблюдать указанные пропорции. Признак того, что бисквит удался — его пышность. Поэтому убедитесь, что дверца духовки плотно закрывается и не пропускает воздух. Так тесто не осядет. Перемешивайте ингредиенты аккуратно. Для приготовления понадобится форма диаметром 20 см. Быстрый бисквит запекается всего 30 минут.

Калории
289.39 ккал
Белки
8.65 г
Жиры
10.4 г
Углеводы
39.99 г
Занятость
10 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Для блюда

Пшеничная мука хлебопекарная
135 г — 9 ст. л.
аллерген
Сахар
90 г — 0.5 стакан
Куриное яйцо
240 г — 4 шт.
аллерген
Сливочное масло
30 г
аллерген

Для украшения

Сахарная пудра
25 г — 1 ст. л.
Cделать более полезным
Чтобы сделать бисквит более полезным, замените сахар на 1 ст. л. стевии.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Включите духовку, чтобы она нагрелась до 180 градусов. Хорошо помойте яйца и обсушите их полотенцем. Отделите белки от желтков. Расколите яйцо на две части, держа над чистой миской. Переливайте желток из одной половинки скорлупы в другую. Благодаря этому белок стечет в миску. Желток останется в скорлупе, перелейте его в отдельную емкость. Просейте муку через сито. Подготовьте миксер.

Приготовление

Шаг 2
Взбейте желтки миксером. Для этого возьмите половину сахара, добавьте к желтками и взбивайте 3-5 минут.
Шаг 3
Превратите белки в густую пену. Для этого взбивайте их миксером до тех пор, пока они не станут очень плотными. Добавьте остальной сахар и опять перемешайте.
Шаг 4
Соедините белки и желтки лопаткой. Перемешивайте не более 30 секунд.
Делайте это аккуратными движениями от краев к центру.
Шаг 5
Продолжайте готовить тесто для быстрого бисквита к чаю. Добавьте к приготовленной смеси муку и замешивайте всего полминуты.
Не делайте это дольше, иначе масса осядет.
Шаг 6
Приступите к выпеканию бисквита на скорую руку. Смажьте сливочным маслом разъемную форму для запекания, переложите в нее тесто и равномерно распределите. Отправьте в духовку на 30 минут. После этого выпечку нужно поместить на решетку, чтобы она остыла. Как видите, рецепт быстрого бисквита в духовке очень простой.

Подача

Шаг 7
Сахарная пудра — вот тот простой и доступный ингредиент, который способен превратить обычный бисквит в настоящее произведение искусства. Он покроет поверхность выпечки “инеем” и кардинально изменит его внешний вид.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VE5

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться