Торт «Муравейник» без выпечки

Рецепт с фото

Главный хит кухни позднего советского времени. Оно и неудивительно: этот десерт готовится довольно просто, а все ингредиенты доступны. «Муравейник» — беспроигрышный вариант быстрого торта, который представляет собой большую сладкую горку из теста, пропущенного через мясорубку. Мы решили максимально упростить вам задачу, а потому вместо теста будет печенье. С ним получится так же вкусно, но в два раза проще!

Калории
479.69 ккал
Белки
5.31 г
Жиры
29.93 г
Углеводы
47.59 г
Занятость
15 мин
Общее время
4 ч 10 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Сливочное масло
200 г
аллерген
Песочное печенье
400 г
аллерген
Cделать более полезным
Замените часть вареной сгущенки на нежирную сметану.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Заранее достаньте сливочное масло из холодильника. Мелко порубите грецкие орехи и раскрошите печенье.

Приготовление

Шаг 2
В глубокой посуде взбейте размягченное сливочное масло до пышности. Добавьте сгущенку и еще раз взбейте до однородности.
Шаг 3
Всыпьте в получившуюся массу орехи, печенье и аккуратно, но тщательно перемешайте. Затем выложите на тарелку в виде горки и отправьте в холодильник на 4 часа.
Шаг 4
Нарежьте торт на порции и подавайте.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VEM

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться