Глазурь для подтеков

Рецепт с фото — Европейская, русская кухня

Как сделать красивые шоколадные подтеки на торте? Есть несколько способов. Самый простой — растопить хороший шоколад и сделать из него узоры. Но после застывания даже самый качественный шоколад потеряет свой блеск и станет чрезмерно жестким. Поэтому лучше приготовить шоколадную глазурь для торта с подтеками, смешав шоколад и сливочное масло.

Калории
624.25 ккал
Белки
4.54 г
Жиры
53.25 г
Углеводы
34.3 г
Занятость
5 мин
Общее время
10 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Молочный шоколад
100 г
аллерген
Сливочное масло
60 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
В большой кастрюле вскипятите воду для водяной бани. Поломайте шоколад на дольки, чтобы он быстрее растаял. Сливочное масло достаньте из холодильника за 30 минут до приготовления. Приготовьте кондитерскую лопатку или специальный шпатель.

Приготовление

Шаг 2
Положите в миску шоколад. Миску поставьте на подготовленную заранее водяную баню. Постоянно помешивайте до образования однородной шоколадной жидкости. Снимите с водяной бани.
Шаг 3
Добавьте к горячему шоколаду сливочное масло. Продолжайте перемешивать до однородности.

Подача

Шаг 4
Создавать шоколадные подтеки на торте проще всего еще теплой глазурью. Сам десерт при этом должен быть холодным.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VEr

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться