Печенье с повидлом «Вечерняя сладость»

Рецепт с фото — Русская кухня

Такое печенье получается вкусным, хрустящим и сладким. Дети уплетают за обе щеки. За вечер все съедается, на утро ничего не остается!

Калории
363.43 ккал
Белки
5.82 г
Жиры
14.1 г
Углеводы
53.38 г
Занятость
25 мин
Общее время
1 ч 25 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Маргарин
150 г
аллерген
Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Мука из пшена
480 г — 3 стакан
Сахар
140 г
Сода
5 г — 1 ч. л.
Сахарная пудра
50 г — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Яйца взбейте с сахаром.
Шаг 3
Маргарин нарежьте кубиками и добавьте к яйцам, перемешайте.
Шаг 4
Добавьте 2 стакана муки и соду. Хорошо перемешайте.
Шаг 5
Сначала появятся комочки. Замесите тесто руками, добавляя оставшуюся муку (около 5-6 минут). Уберите в холодильник на 30 минут.
Шаг 6
Разделите тесто на 3 части. Раскатайте кажду часть теста скалкой, разрежьте ножом. Намажьте повидло на каждый треугольник теста и сверните в трубочку.
Шаг 7
Печенье выложите на противень с антипригарным ковриком или пергаментом. Разогрейте духовку до 200 градусов, запекайте 25 минут.
Шаг 8
Достаньте печенье из духовки и посыпьте сахарной пудрой. Готово!

Подача

Шаг 9
Подавайте печенье теплым или остывшим к чаю.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VFm

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться