Печенье с повидлом «Минутка»

Рецепт с фото — Европейская кухня

Громкое название аппетитной выпечки говорит само за себя. Конечно, на приготовление ароматного печенья уйдет больше минуты, но это совсем не важно, когда речь идет о таком простом, вкусном и быстром десерте к чаю. Печенье готовится из самого обычного песочного теста. Но, несмотря на простоту, получается очень красивым и вкусным.

Калории
357.73 ккал
Белки
5.4 г
Жиры
18.32 г
Углеводы
40.4 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Сметана
150 г
аллерген
Сливочное масло
200 г
аллерген
Cделать более полезным
Используйте сметану с низким процентом жирности.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Рассчитайте необходимое количество всех ингредиентов. Просейте муку.

Приготовление

Шаг 2
Тщательно перемешайте муку со сливочным маслом комнатной температуры. Добавьте сметану и замесите нелипкое тесто. Скатайте его в шар и отправьте в пакет. Поместите тесто в холодильник на 30 минут.
Шаг 3
Раскатайте тесто в один большой прямоугольник, затем нарежьте его на квадратики. Поместите в середину повидло, и соедините два угла теста. Выложите печенье на застеленный пергаментом противень, и выпекайте 25 минут при температуре 180 градусов.

Подача

Шаг 4
Готовое печенье слегка остудите, после чего осторожно снимите его с противня. По желанию посыпьте сахарной пудрой и подавайте ароматное угощение к чаю и кофе.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VZQ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться