Мини-галета с повидлом

Рецепт с фото — Русская кухня

Простое и вкусное песочное печенье (галета) с повидлом.

Калории
333.52 ккал
Белки
4.32 г
Жиры
15.08 г
Углеводы
45 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
7

Ингредиенты

Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Ванилин
1 г
аллерген
Сода
1 г
Маргарин
110 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Замешиваем тесто.
Шаг 3
Рисовую и пшеничную муку просеиваем. В муку добавляем соду, крахмал и ванилин. Рисовая мука сделает выпечку более лёгкой по консистенции. Яйца взбиваем с сахаром. Отдельно взбиваем размягченный маргарин. И понемногу добавляем яичную смесь.
Шаг 4
Добавляем муку. Замешиваем тесто, оно не должно липнуть к рукам.
Шаг 5
Тесто убираем в холодильник минут на 10-15.
Шаг 6
Делим тесто на 4-5 частей. Раскатываем в тонкий пласт около 5мм. Вырезаем круг. Прокалываем вилочкой. На середину выкладывает повидло. Остатки теста можно скатать ещё в один круг. Так что в итоге у нас получится около 7 галет.
Шаг 7
Края круга разрезаем, заворачиваем к центру, прикрывая повидло. Укладываем на противень. Отправляем в духовку, разогретую до 180 °, на 25 минут.

Подача

Шаг 8
Готовое печенье посыпаем сахарной пудрой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VZg

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться